martedì 22 settembre 2015

Bruschette mediterranee

Bruschette

Per un aperitivo o come antipasto, le bruschette con i pomodorini sono perfette per ogni occasione.
Facili da preparare, soddisferanno i palati di tutti gli invitati. Per realizzarle basta avere a disposizione dei pomodorini, qualche foglia di basilico, uno spicchio d'aglio, dell'olio extra vergine di oliva e del pane (meglio integrale, ai cereali o in alternativa con farina 0) che verrà tagliato a fette e grigliato per renderlo croccante. Tagliate e 

mettete in una ciotola i pomodorini, un ortaggio veramente ottimo dal punto di vista nutrizionale perché ricco di acqua e sali minerali, vitamina C e vitamina A (soprattutto beta carotene). La caratteristica principale dei pomodori è la presenza di licopene, la sostanza che conferisce il tipico colore rosso. Il licopene è un potente antiossidante naturale, in grado cioè di contrastare l'invecchiamento cellulare. Insieme ai pomodorini tagliati aggiungete qualche foglia di basilico tagliata finemente, uno spicchio d'aglio tritato e un filo d'olio d'oliva. Aggiustate di sale se necessario, ma ricordate che il sapore dei cibi dev'essere esaltato dagli alimenti stessi, da spezie o aromi. In questo caso lo spicchio d'aglio, il basilico, un buon olio extravergine e dei pomodorini di stagione dovrebbero essere sufficienti per garantirvi un gusto mediterraneo che vi farà subito venir voglia di un'altra bruschetta!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...