martedì 24 novembre 2015

Mini cheesecake super light all'arancia


La mini cheesecake super light all'arancia è un dolce buono, sano e sostenibile.

E' una variante salutare della classica cheesecake, uno dei dolci più conosciuti e apprezzati al mondo, è un delizioso dessert che accosta l’aroma della cannella e del cioccolato fondente all'aspra freschezza dell’arancia.

È un dolce sostenibile perché pensato e realizzato con prodotti in scadenza nei supermercati (quelli superscontati!) riutilizzando il succo di un'arancia ottenuto tramite un estrattore e la sua scorza derivante dallo scarto residuo, inoltre questa ricetta non prevede cottura. La base del dolce si realizza con biscotti Digestive integrali "Le contadine" dei biscotti ricchi di fibre, senza burro, ma con olio di girasole contenenti meno del 2% di grassi saturi. La crema è pensata con yogurt greco 0% grassi e un po' di miele d'acacia che avevo in casa.

Fresca e gustosa, la mini cheesecake super light all'arancia è il dessert ideale per una merenda gourmet o per concludere egregiamente una cena.

Questa ricetta ha partecipato al concorso "Vivi il succo" indetto da IMETEC (concluso il 31/12/2015). Scopri la ricetta sul sito ufficiale di "Vivi il succo" cliccando qui! Oppure continua a leggere qui:

Difficoltà:
Facile
Dosi per:
2 persone
Portata:
Dolci




Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta per 2 monoporzioni sono...

per la base:


  • 6 biscotti (Digestive integrali: 68gr);
  • 3 cucchiaini di latte di soia;
  • scorza d'arancia bio non trattata in superficie;
  • cannella.


Per la crema:


  • 150 gr di yogurt greco 0% grassi;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • scorza d'arancia bio non trattata in superficie;
  • 2 cucchiai di succo d'arancia;
  • zenzero.
Decorazione:

La preparazione

Ecco come preparare la mini cheesecake super light all'arancia:



  1. per la base, frullate i biscotti  nel mixer;
  2. in una ciotola, mette i biscotti frullati, aggiungete il latte di soia e un pizzico di cannella;
  3. grattugiate un po' di  scorza d'arancia, aggiungetela al composto e amalgamate bene il tutto.
  4. inserite il composto in un coppapasta di 7 cm di diametro adagiato su un foglio di carta forno e comprimete;
  5. create una base compatta aiutandovi con un cucchiaio;
  6. riponete le basi in freezer per 15 minuti; nel frattempo dedicatevi alla crema; 
  7. In una terrina versate lo yogurt, lo zenzero grattugiato, il miele, un pizzico di scorza d'arancia, 2
  8. cucchiai di succo d'arancia e amalgamate bene il composto.
  9. togliete le basi dal freezer e, servendovi ancora del coppapasta, versate la crema sopra le basi;
  10. sfilate delicatamente il coppapasta dal vostro dolce e spolverate con del cioccolato fondente grattugiato, la cannella e un po' di scorza d'arancia. 
  11. Riponete il vostro dessert in freezer per altri 10-15 minuti, togliete e servite.
Se volete preparare la vostra cheesecake in anticipo, potete conservarla in freezer e scongelarla una ventina di minuti prima di gustarla.


Buon appetito #sanocongusto


Ecco i valori nutrizionali indicativi per una monoporzione di mini cheesecake super light all'arancia:

Calorie: 225 kcal
Proteine: 10 gr
Grassi: 7,5 gr
di cui saturi: 1 gr
Carboidrati: 30 gr
di cui zuccheri: 15 gr
Fibra: 1,5 gr

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