venerdì 6 novembre 2015

Strudel di pere senza sfoglia



Lo strudel di pere senza sfoglia è una rivisitazione sana del famoso dolce tirolese: una ricetta semplice e veloce da preparare anche come merenda di metà pomeriggio o dolce di fine pasto. L'apporto calorico di questo finto strudel è indicato per chi vuole concedersi lo sfizio di un dolce sano. Le pere, inoltre, sono ricche di fibra, che aiuta a regolarizzare l'intestino, e contengono molti polifenoli che agiscono come antiossidanti contro i radicali liberi.


Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare ogni monoporzione sono:


La preparazione

Ecco come preparare lo strudel di pere senza sfoglia:


  1. Tostate le nocciole in forno per 5 minuti a 180 gradi.
  2. Disponete i cubetti di pera in un vasetto di ceramica.
  3. Aggiungete l'uvetta leggermente reidratata e le nocciole tostate spezzettate.
  4. Spolverate con la cannella, aggiungete un cucchiaio di acqua e mescolate
  5. Infornate per 5-10 minuti a 180 gradi.
  6. Quando la pera sarà leggermente cotta sfornate e aggiungete il cioccolato a pezzetti.
  7. Riponete in forno (anche spento) per un paio di minuti, così da far ammorbidire il cioccolato.
  8. Togliete e servite il vasetto ancora caldo. 
Ecco a voi una coccola calda dal sapore intenso perfetta per le giornate invernali.
Buono spuntino #sanocongusto!

2 commenti:

  1. Credo che tu ed io si sia sulla stessa linea di pensiero ^_^ Attente anche alla virgola :D e a non eccedere, mai!!
    Mi piaci, sei una splendida scoperta.

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  2. Grazie mille! Mi fa piacere che anche tu condivida il mio concetto di cucina sana, semplice e gustosa! :) complimenti anche a te! Sei davvero una miniera di idee :)

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