lunedì 21 dicembre 2015

Besciamella homemade


La besciamella è una salsa base tipica della cucina italiana, solitamente utilizzata come ingrediente per ricette più elaborate.
La versione che propongo è molto più light rispetto a quella classica, infatti la ricetta originale contiene il burro: uno dei grassi saturi che sarebbe meglio evitare nella nostra dieta. Ecco la mia ricetta:

Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Antipasto

 Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare la besciamella homemade sono:


La preparazione

Ecco come preparare la besciamella homemade:

  1. scaldate il latte in un pentolino
  2. quando sarà caldo, togliete dal fuoco e aggiungete la farina (meglio se setacciata) continuando a girare con una frusta;
  3. aggiustate con un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata; 
  4. a questo punto, riponete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare con la frusta fino a che la vostra besciamella non si addensi;
  5. aggiungete, se volete, un cucchiaio di olio evo, ma non è indispensabile;
  6. quando la besciamella sarà densa e della consistenza giusta potete toglierla dal fuoco e utilizzarla per lasagne, crespelle, pasta al forno o altri piatti.
  7. potete aromatizzare la vostra besciamella, oltre che con la noce moscata, anche con la curcuma, che donerà un originale colore giallo acceso. 
La vostra besciamella homemade è pronta. Buon appetito #sanocongusto!

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