martedì 23 febbraio 2016

Baci amaretti


Questo dolce senza glutine è adatto anche a chi è intollerante al lattosio!
Gli amaretti infatti sono preparati solo con zucchero, mandorle e albume d'uovo. In commercio ci sono molte varietà, perciò fate attenzione all'etichetta in caso voi foste celiaci, perché alcune industrie includono piccole quantità di farina di frumento nella preparazione di questi biscotti. 
Per quanto riguarda la crema di nocciole invece, il mio consiglio è di diffidare dalle pubblicità e dalle mode, e di dare spazio ad un acquisto consapevole e salutare. Ce ne sono di ottime che non includono tra i propri ingredienti "olio di palma", un grasso che ormai è risaputo non essere benefico per l'uomo. In particolare, la Crema Novi contiene il 45% di nocciole, ed è prodotta senza grassi diversi da quelli contenuti naturalmente nelle nocciole e nel cacao.

Per questo motivo non vi resta che provare questa ricetta sana e con gusto... 

Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione dei baci amaretti sono:

La preparazione

Ecco come preparare i baci amaretti:

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare in una tazza o in una ciotola;
  2. nel frattempo aiutandovi con un cucchiaino stendete la crema di nocciole sulla parte inferiore di un amaretto e adagiatene sopra un altro; 
  3. Ripetete l'operazione fino a formare tante coppie di amaretti quanti sono a disposizione nella confezione;
  4. imbevete le coppie di amaretti velocemente nel caffè;
  5. e tuffateli in una ciotola contenente le scagliette di cocco. La superficie dei baci amaretti dovrà essere ricoperta uniformemente dalle scaglie;
  6. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di gustarli!

I baci amaretti sono pronti, gustateli! Buon appetito #sanocongusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...