venerdì 12 febbraio 2016

Crema di cavolfiore e porro


Questa crema è perfetta d'inverno quando cavolfiore e porro sono verdure di stagione
Poco caloriche, ricche d'acqua e ottime per non appesantirsi troppo la sera; questo abbinamento apporta una gran quantità di micronutrienti quali vitamina C (fondamentale per combattere naturalmente i malanni invernali), antiossidanti, potassio, fibre e sostanze antitumorali. 
La ricetta che vi propongo quindi è davvero leggera, con pochissimi ingredienti, sana e dal gusto deciso, ed è ideale da portare a tavola nei primi mesi dell'anno.
Se volete provare a realizzare la crema di cavolfiore e porro ecco la mia ricetta:

Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Portata: Primi piatti 

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per realizzare la crema di cavolfiore e porro sono:


  • 1 porro 
  • 1 cavolfiore
  • sale q.b
  • olio evo
  • pepe q.b.


  • La preparazione 

    Ecco come preparare la crema di cavolfiore e porro:

    1. Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi il cavolfiore;
    2. Tagliate il porro a rondelle;
    3. Soffriggete leggermente il porro in una padella antiaderente con un filo d'olio;
    4. Aggiungete il cavolfiore e coprite con due/tre bicchieri di acqua; 
    5. Lasciate cuocere coperti da un coperchio;
    6. Aggiungete dell'acqua se necessario;
    7. Una volta cotti, salate leggermente con un pizzico di sale fino;
    8. Mettete il porro e il cavolfiore in un contenitore dai bordi alti così da poter frullare il tutto;
    9. Se la crema risultasse troppo densa aggiungete un po' di acqua;
    10. Regolate il sale, anche se il sapore sarà già deciso grazie agli ingredienti base di questa crema;
    11. Quando il composto risulterà omogeneo la vostra crema è pronta! Impiattate decorando con delle cimette di cavolfiore tenute da parte, una spolverata di pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.
    Buon appetito #sanocongusto!

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