martedì 5 aprile 2016

Cestini di frolla alle mele e nocciole



Questi cestini di frolla alle mele e nocciole sono perfetti per l'ora del tè, o come dolce fine pasto. 
La frolla è realizzata con farina integrale, senza burro e senza uova, ma con olio e acqua così da renderla molto più leggera e salutare. I cestini sono riempiti con un composto di mela, uvetta sultanina, nocciole e cannella. Non ha zuccheri aggiunti, ma grazie agli ingredienti naturalmente dolci che ho utilizzato risulterà comunque molto gustosa al palato. Gli effetti benefici di questi dolcetti sono dovuti alla buona quantità di fibre apportata dalla frolla integrale, dalle mele, dall'uvetta e dalle nocciole. Quest'ultime, inoltre, sono ricche di grassi buoni, che aiutano ad abbassare il colesterolo e riducono il rischio cardiovascolare. 

Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Dolce

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare questi cestini di frolla alle mele:


La preparazione

Ecco come preparare i cestini di frolla alle mele:
  1. sciogliete lo zucchero nell'acqua; 
  2. aggiungete l'olio;
  3. unite i liquidi alla farina con il lievito, la cannella e la scorza del limone;
  4. formate un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora;
  5. trascorso questo tempo, stendete la frolla e ritagliate dei cerchi che disporrete negli stampini;
  6. infornate a 170 gradi per circa 20-30 minuti: controllate sempre il tempo di cottura;
  7. trascorso il tempo necessario, togliete i vostri cestini di frolla e lasciateli raffreddare;
  8. nel frattempo in una padella antiaderente fate tostare le nocciole, leggermente spezzettate;
  9. aggiungete la mela tagliata a piccoli cubetti e l'uvetta lasciata in ammollo per qualche minuto nell'acqua;
  10. aggiungete un po' di acqua per ammorbidire le mele e spolverate con la cannella;
  11. quando le mele vi sembreranno abbastanza cotte spegnete il fuoco;
  12. prendete i vostri cestini di frolla e riempiteli con il composto di mele, uvetta e nocciole;
  13. se gradite, prima di riempirlo potete anche aggiungere sul fondo del vostro cestino un velo di marmellata (senza zuccheri aggiunti) così da renderli più morbidi e compatti;
  14. una volta riempiti, i cestini sono pronti per essere gustati!
Buon dolcetto #sanocongusto!

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