mercoledì 5 settembre 2018

Pasta al pesto di zucchine


La pasta al pesto di zucchine è un primo piatto estivo, cremoso e veloce da preparare.
È un primo piatto caratterizzato da un condimento fresco e leggero grazie alle zucchine ed alle erbe aromatiche che donano sapore al piatto. D'estate è perfetta per gustare le zucchine in una variante diversa dal solito, e sarà apprezzata sicuramente anche dai bambini che solitamente faticano a mangiare la verdura.
Provate questa buonissima pasta al pesto di zucchine e ne rimarrete piacevolmente stupiti!


Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta al pesto di zucchine sono: 

    •    140 gr di pasta integrale
    •    400 gr di zucchine
    •    30 gr di mandorle
    •    30 gr di formaggio grana
    •    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    •    uno spicchio d'aglio
    •    basilico e/o timo limonato q.b.


La preparazione

Ecco come preparare la pasta al pesto di zucchine:


  1. Mettete l'acqua a bollire e cuocete la pasta al dente;
  2. nel frattempo grattugiate o tagliate a piccoli tocchetti le zucchine, e saltatele in un padella antiaderente con un filo d'olio e lo spicchio di aglio;
  3. una volta che si saranno insaporite e ammorbidite, mettetele nel bicchiere di un mixer e frullate;
  4. aggiungete anche le mandorle e il grana e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea;
  5. unite a filo anche due cucchiai di olio d'oliva e il basilico (7-8 foglie) e il timo limonato (se l'avete, altrimenti va benissimo anche solo il basilico);
  6. una volta scolata la pasta versatela nella padella antiaderente con la crema di zucchine e mescolate il tutto per amalgamare per bene;
  7. servite la pasta in tavola e gustate.

La pasta al pesto di zucchine è pronta da gustare! Buon appetito #sanocongusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...