Il Tempeh allo zenzero è un ottimo secondo piatto che unisce egregiamente il sapore particolare del tempeh con quello fresco e intenso dello zenzero.
Il tempeh è un alimento vegetale originario del sud est asiatico ottenuto dalla fermentazione della soia gialla. Questo particolare procedimento di lavorazione lo rende facilmente digeribile e molto equilibrato, nonché ricco di proteine. È spesso chiamato anche "carne di soia" in quanto la sua consistenza al palato risulta simile alla carne, con aspetti sovrapponibili anche dal punto di vista nutrizionale.
Lo zenzero, oltre a conferire un gusto tra l'agrumato e il piccante, ha notevoli proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antitumorali.
Questo è un piatto davvero particolare per virtù e gusto: non vi resta che provarlo!
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
Portata: Secondi piatti
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare il Tempeh allo zenzero:
- 150 gr di tempeh
- 1 cipolla rossa
- zenzero fresco (circa 2 cm)
- olio extravergine di oliva q.b.
- brodo vegetale o acqua
- sale q.b.
- verdure miste a scelta
La preparazione
- Tagliate il tempeh a tocchetti, poi rosolatelo in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva facendo attenzione che la cottura sia uniforme;
- A questo punto unite la cipolla tagliata finemente e grattugiate la radice di zenzero (la quantità varia secondo i vostri gusti);
- Aggiungete una tazza di brodo vegetale o acqua bollente e coprite;
- Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti;
- Nel frattempo preparate un contorno di verdure a vostra scelta;
- A metà cottura del tempeh assaggiate il brodo e aggiungete a piacere ulteriore zenzero per conferire maggiore sapore, poi regolate di sale;
- Una volta che il brodo si sarà ristretto togliete il coperchio e fate asciugare il tempeh a fuoco medio per qualche minuto;
- Impiattate sul letto di verdure che avete preparato e gustate.
Buon appetito #sanocongusto !
Nessun commento:
Posta un commento