martedì 5 luglio 2016

Tempeh allo zenzero


Il Tempeh allo zenzero è un ottimo secondo piatto che unisce egregiamente il sapore particolare del tempeh con quello fresco e intenso dello zenzero.
Il tempeh è un alimento vegetale originario del sud est asiatico ottenuto dalla fermentazione della soia gialla. Questo particolare procedimento di lavorazione lo rende facilmente digeribile e molto equilibrato, nonché ricco di proteine. È spesso chiamato anche "carne di soia" in quanto la sua consistenza al palato risulta simile alla carne, con aspetti sovrapponibili anche dal punto di vista nutrizionale.
Lo zenzero, oltre a conferire un gusto tra l'agrumato e il piccante, ha notevoli proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antitumorali.
Questo è un piatto davvero particolare per virtù e gusto: non vi resta che provarlo! 


DifficoltàFacile
Dosi per2 persone 
Portata: Secondi piatti

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare il Tempeh allo zenzero:

La preparazione

Ecco come preparare il Tempeh allo zenzero:

  1. Tagliate il tempeh a tocchetti, poi rosolatelo in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva facendo attenzione che la cottura sia uniforme;
  2. A questo punto unite la cipolla tagliata finemente e grattugiate la radice di zenzero (la quantità varia secondo i vostri gusti);
  3. Aggiungete una tazza di brodo vegetale o acqua bollente e coprite;
  4. Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti;
  5. Nel frattempo preparate un contorno di verdure a vostra scelta;
  6. A metà cottura del tempeh assaggiate il brodo e aggiungete a piacere ulteriore zenzero per conferire maggiore sapore, poi regolate di sale;
  7. Una volta che il brodo si sarà ristretto togliete il coperchio e fate asciugare il tempeh a fuoco medio per qualche minuto;
  8. Impiattate sul letto di verdure che avete preparato e gustate.

Buon appetito #sanocongusto !



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