martedì 2 febbraio 2016

Cotoletta di cannellini


Questa buonissima cotoletta di fagioli cannellini può essere un'ottima alternativa alla classica cotoletta di carne anche per chi non segue un regime alimentare vegetariano.
I legumi non dovrebbero mai mancare in tavola perché saziano, nutrono e regolarizzano il nostro intestino. Inoltre i fagioli sono privi di colesterolo, ricchi di proteine e fibre, poveri di grassi e contengono tanti minerali importanti per il nostro organismo, come ferro, calcio, potassio, fosforo, magnesio, e vitamine del gruppo B. 
Se volete provare a realizzarla ecco la ricetta:


Difficoltà: Facile
Dosi per:  2 Persone
Tipo di portata: Secondi piatti


Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per la realizzazione delle cotolette di cannellini sono:


    La preparazione


    Ecco come preparare la cotoletta di cannellini:

    1. Risciacquate i cannellini sotto l'acqua corrente e aiutandovi con una forchetta schiacciateli bene fino ad ottenere una purea (oppure frullateli in un mixer);
    2. versate in una ciotola la purea di cannellini, il grana, la farina, l'aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato e un po' di peperoncino;
    3. aggiustate di sale se necessario e mescolate bene;
    4. dividete il composto in 4 parti;
    5. pressate bene gli impasti e impanateli col pane;
    6. adagiateli su una teglia con carta da forno;
    7. cospargete le cotolette con un filo d'olio extravergine;
    8. infornate per 20 minuti a 200 gradi fino a che risultino belle croccanti;
    9. servite con la verdura che più vi piace.
    Buon appetito #sanocongusto!

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