Questa buonissima cotoletta di fagioli cannellini può essere un'ottima alternativa alla classica cotoletta di carne anche per chi non segue un regime alimentare vegetariano.
I legumi non dovrebbero mai mancare in tavola perché saziano, nutrono e regolarizzano il nostro intestino. Inoltre i fagioli sono privi di colesterolo, ricchi di proteine e fibre, poveri di grassi e contengono tanti minerali importanti per il nostro organismo, come ferro, calcio, potassio, fosforo, magnesio, e vitamine del gruppo B.
Se volete provare a realizzarla ecco la ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Secondi piatti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la realizzazione delle cotolette di cannellini sono:
Se volete provare a realizzarla ecco la ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Secondi piatti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la realizzazione delle cotolette di cannellini sono:
- 240 gr di cannellini già cotti (1 scatola)
- 40 gr di grana
- 40 gr di farina integrale bio
- 40 gr di pane integrale grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- peperoncino e sale q.b.
La preparazione
Ecco come preparare la cotoletta di cannellini:
- Risciacquate i cannellini sotto l'acqua corrente e aiutandovi con una forchetta schiacciateli bene fino ad ottenere una purea (oppure frullateli in un mixer);
- versate in una ciotola la purea di cannellini, il grana, la farina, l'aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato e un po' di peperoncino;
- aggiustate di sale se necessario e mescolate bene;
- dividete il composto in 4 parti;
- pressate bene gli impasti e impanateli col pane;
- adagiateli su una teglia con carta da forno;
- cospargete le cotolette con un filo d'olio extravergine;
- infornate per 20 minuti a 200 gradi fino a che risultino belle croccanti;
- servite con la verdura che più vi piace.
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