martedì 14 gennaio 2025

Risotto al pomodoro e stracciatella


Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice che conquisterà i palati di tutti, grandi e piccini. 
Possiamo personalizzare questo risotto aggiungendo della mozzarella a fine cottura oppure della stracciatella direttamente sul piatto. Per dare più sapore al piatto possiamo utilizzare delle erbe aromatiche, come basilico o origano che ci stanno molto bene, oppure per chi ama i sapori più forti della polvere di capperi essiccati.
Non vi resta che provare a preparare questo risotto al pomodoro e stracciatella...

Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico




Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione del risotto al pomodoro e stracciatella sono: 

    •    160 g di riso per risotti 
    •    500 g di salsa di pomodoro
    •    500 ml circa di acqua o brodo vegetale
    •    basilico, origano o polvere di capperi q.b.
    •    100 g di stracciatella 
    •    olio extravergine di oliva q.b.


La preparazione

Ecco come preparare il risotto al pomodoro e stracciatella:


  1. Tostiamo il riso in padella, a secco, senza soffritto;
  2. Dopo qualche minuto iniziamo la cottura aggiungendo acqua calda leggermente salata o brodo vegetale poco alla volta e mescoliamo;
  3. Alterniamo l'aggiunta dell'acqua con la salsa di pomodoro, calda, così da non bloccare la cottura;
  4. Procediamo mescolando sempre bene il risotto e aggiungendo i liquidi poco alla volta;
  5. Quando il nostro risotto sarà pronto impiattiamolo e aggiungiamo la stracciatella, le erbe aromatiche o la polvere di capperi e un filo d'olio extravergine di oliva.

Il nostro risotto al pomodoro e stracciatella è pronto! Buon appetito #sanocongusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...