I crostoni con crema di ricotta alle erbe aromatiche sono un antipasto sfizioso e veloce da servire per un aperitivo estivo. La crema di questa ricetta è molto versatile: può essere spalmata su fette di pane croccante, oppure utilizzata come farcia per una piadina.
Gli aromi in cucina sono un grandioso espediente per limitare il consumo di sale e conferire un gusto più deciso e naturale ai piatti che portiamo in tavola tutti i giorni. In questa salsa grazie alle preziose erbe aromatiche e alla scorza di limone si ottiene un perfetto bilanciamento dei sapori.
Non vi resta che provare questa squisita crema e farmi sapere se vi è piaciuta ;)
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
Tipo di portata: Antipasti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare i crostoni con crema di ricotta alle erbe aromatiche sono:
- fette di pane integrale o di segale
- 250 gr di ricotta
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo fresco q.b
- timo classico e/o limonato q.b.
- scorza di limone non trattato q.b.
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
La preparazione
- tostate le fette di pane in forno oppure su una griglia fino a che non risultino croccanti;
- lavate e tritate finemente le erbe aromatiche;
- disponete il trito di erbe (in totale ne serviranno 2-3 cucchiai) in una ciotola con la ricotta e mescolate;
- unite anche la scorza di mezzo limone biologico non trattato e un cucchiaio di grana;
- amalgamate il tutto, poi spalmate la crema così ottenuta sulle fette di pane croccanti e gustate.
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