martedì 20 settembre 2016

Pasta con crema di mandorle e limone





La pasta con crema di mandorle e limone è un primo piatto molto profumato e fresco.
Grazie alla sua cremosità conquisterà anche i palati più raffinati, e donerà alla vostra tavola un irresistibile aroma.
Le mandorle sono un'ottima fonte di energia per il nostro organismo, sono ricche di grassi mono e polinsaturi che aiutano a contrastare il colesterolo cattivo, e sono fonte di vitamine, calcio, ferro e magnesio, per questo consigliatissime a studenti sotto stress da esame perché aiutano la concentrazione o alle donne in gravidanza. Grazie all'elevato contenuto di calcio (ben 240 mg per 100 gr) sono ideali per prevenire l'osteoporosi e mantenere in salute le ossa.
Il limone, di cui in questa ricetta utilizziamo la scorza, è un frutto ricco di benefiche proprietà:  svolge un'azione depurativa, antisettica e antibatterica; favorisce il ricambio cellulare e l'eliminazione di grassi e tossine dal sangue. Nella scorza è contenuta una sostanza, il limonene, che conferisce il tipico profumo ed ha notevoli proprietà anticancro. Inoltre, il limone apporta vitamina C, la quale favorisce l'assorbimento di ferro  e polifenoli negli alimenti.
Non vi resta che assaporare i profumi e il gusto di questo primo piatto seguendo tutti i passaggi della preparazione e non ve ne pentirete!


DifficoltàFacile
Dosi per: 4 persone
PortataPrimi Piatti 

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare  questa pasta con crema di mandorle e limone:


La preparazione

Ecco come preparare questa pasta con crema di mandorle e limone:


  1. Fate rosolare in padella lo spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio, poi spegnete e lasciate raffreddare;
  2. A parte frullate le mandorle con la scorza di limone, il pecorino, l'olio aromatizzato all'aglio (una volta raffreddato), un po' di erba cipollina, e acqua quanto basta per ottenere una crema liscia ed omogenea;
  3. Cuocete la pasta, poi scolatela al dente (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura), e raffreddatela sotto acqua corrente;
  4. Unite a questo punto la pasta alla vostra crema di mandorle e limone e mescolate aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte;
  5. Potete fare questo procedimento in padella, così da servire la pasta calda, oppure in una ciotola di portata, servendo la pasta a temperatura ambiente, mantenendo pressoché inalterate le proprietà della vostra crema;
  6. Servite decorando con un po' di erba cipollina fresca tagliata a coltello, poi gustate!
Buon appetito #sanocongusto !

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