Il risotto al profumo di limone e rosmarino è un originale primo piatto che saprà sicuramente stupirvi con il suo particolare aroma.
A conferire il gusto molto piacevole e delicato sono la scorza di limone, rigorosamente non trattato in superficie, e il rosmarino fresco.
Il limone è un frutto dalle molteplici proprietà: la scorza, in particolare, ha proprietà antitumorali, è ricca di flavonoidi e vitamina C, la quale favorisce l'assorbimento di ferro. Questo agrume ha la capacità di favorire la digestione, è utile per rafforzare le difese immunitarie e prezioso contro i radicali liberi, presenta buone quantità di vitamina B e A che aiutano la rigenerazione cellulare della pelle e la vitamina PP in grado di prevenire dermatiti.
L'altro fondamentale ingrediente di questa ricetta è il rosmarino, una tra le erbe aromatiche più note e più usate in cucina. È un potente antinfiammatorio, antiossidante e grazie agli oli essenziali ha proprietà antimicrobiche. Per preparare questo buonissimo risotto non vi resta che seguire le indicazioni riportate di seguito:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Portata: Primi Piatti
L'altro fondamentale ingrediente di questa ricetta è il rosmarino, una tra le erbe aromatiche più note e più usate in cucina. È un potente antinfiammatorio, antiossidante e grazie agli oli essenziali ha proprietà antimicrobiche. Per preparare questo buonissimo risotto non vi resta che seguire le indicazioni riportate di seguito:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Portata: Primi Piatti
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare il risotto al profumo di limone e rosmarino
- 320 gr di riso
- scorza di 1 limone bio non trattato in superficie
- rosmarino q.b.
- 1 porro
- brodo vegetale
- vino bianco q.b.
- parmigiano reggiano
- olio evo
- sale q.b.
La preparazione
- In una padella rosolate il porro tagliato a rondelle con un filo d'olio extra vergine d'oliva;
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto;
- Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare;
- Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta durante la cottura, cuocendo a fuoco basso e girando di tanto in tanto;
- Dopo circa 10-15 minuti controllate la cottura del riso e quando sarà quasi pronto aggiungete la scorza di limone grattugiata e il rosmarino tritato a coltello (non aggiungeteli prima altrimenti risulteranno amari);
- Spegnete il fuoco e mantecate con del parmigiano;
- Fate riposare qualche minuto, poi impiattate e servite in tavola.
Buon appetito #sanocongusto !
Complimentiiii! Bellissimo blog e golosissime!
RispondiEliminaCiaoo e a presto.....
Grazie mille! Spero di rendere le mie ricette salutari il più gustose e golose possibile ;)
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