La pasta con crema di porri e zafferano è un primo piatto dal sapore molto delicato, con una nota dolce conferita dai porri stufati lentamente.
È un piatto unico facile da preparare, perfetto soprattutto nel periodo invernale quando i porri sono nel pieno della loro stagione.
La spezia utilizzata per dare sapore e colore a questa pasta, lo zafferano, è un potente antiossidante naturale ed ha notevoli proprietà digestive.
La spezia utilizzata per dare sapore e colore a questa pasta, lo zafferano, è un potente antiossidante naturale ed ha notevoli proprietà digestive.
Provando questo piatto di pasta con crema di porri e zafferano sentirete subito la delicatezza e la dolcezza del suo gusto!
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta con crema di porri e zafferano sono:
• 150 gr di pasta integrale
• 3 porri
• 100 g di ricotta
• 50 ml di latte
• 1 bustina di zafferano
• olio extravergine di oliva q.b.
• pepe e sale q.b.
• 3 porri
• 100 g di ricotta
• 50 ml di latte
• 1 bustina di zafferano
• olio extravergine di oliva q.b.
• pepe e sale q.b.
La preparazione
- Iniziate pulendo i porri e tagliandoli a rondelle;
- in una padella antiaderente aggiungete un filo d'olio, i porri tagliati, mezzo bicchiere di acqua e mettete a cuocere a fuoco lento con il coperchio;
- controllate che i porri rimangano sempre umidi, altrimenti aggiungete qualche cucchiaio di acqua affinché stufino per bene;
- nel frattempo cuocete la pasta e scolatela "al dente";
- preparate la crema mescolando in una ciotola la ricotta, il latte, lo zafferano e il pepe;
- una volta che i porri saranno ben stufati, toglieteli dal fuoco, lasciateli intiepidire leggermente, poi unite la crema di ricotta e zafferano e amalgamate;
- unite anche la pasta, una volta che l'avrete scolata al dente e raffreddata sotto l'acqua fredda;
- mescolate per bene, poi rimettete per qualche istante sul fuoco affinché si amalgamino tutti i sapori e la pasta termini la cottura;
- una volta pronta, servite la pasta in tavola e gustate!
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