venerdì 26 febbraio 2016

Spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un must della tradizione italiana e sono un eccezionale primo piatto sano, saporito, un po' piccante e che preserva la nostra salute!
Gli ingredienti base per questa ricetta infatti sono ricchi di sostanze benefiche che svolgono un'azione preventiva nel confronto di numerose patologie, cardiovascolari e non solo.
L'aglio, ricco di allina, ha effetti antimicotici, antibatterici e antitumorali, diminuisce la pressione sanguigna e il rischio cardiovascolare. 
Il peperoncino, grazie alla capsaicina, ha azione vasodilatatrice e migliora la circolazione sanguigna.
L'olio extravergine di oliva, infine, è un toccasana e uno degli ingredienti alla base della Dieta mediterranea, ricco di polifenoli, antiossidanti, e vitamina E.

Per questo motivo non vi resta che provare questa ricetta sana e con gusto... 

Difficoltà: Facile

Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Primi Piatti

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione degli spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino sono:

La preparazione

Ecco come preparare gli spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino :


  1. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata (non troppo!) secondo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione della vostra pasta (la cottura migliore è al dente!);
  2. nel frattempo preparate il condimento tagliando a striscioline il peperoncino ed eliminando i semi; 
  3. con l'aiuto di un coltello tritate finemente il prezzemolo e lasciatelo da parte;
  4. mettete a scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola antiaderente e soffriggete l'aglio pulito e sbucciato e il peperoncino precedentemente tagliato;
  5. quando l'aglio sarà ben rosolato, toglietelo; 
  6. una volta cotti gli spaghetti scolateli e saltateli in padella insieme all'aglio, all'olio e al peperoncino;
  7. mescolate e aggiungete il trito di prezzemolo e un po' d'acqua di cottura se necessario.

Gli spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino sono pronti, impiattate e gustate! Buon appetito #sanocongusto!

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