Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un must della tradizione italiana e sono un eccezionale primo piatto sano, saporito, un po' piccante e che preserva la nostra salute!
Gli ingredienti base per questa ricetta infatti sono ricchi di sostanze benefiche che svolgono un'azione preventiva nel confronto di numerose patologie, cardiovascolari e non solo.
Gli ingredienti base per questa ricetta infatti sono ricchi di sostanze benefiche che svolgono un'azione preventiva nel confronto di numerose patologie, cardiovascolari e non solo.
L'aglio, ricco di allina, ha effetti antimicotici, antibatterici e antitumorali, diminuisce la pressione sanguigna e il rischio cardiovascolare.
Il peperoncino, grazie alla capsaicina, ha azione vasodilatatrice e migliora la circolazione sanguigna.
L'olio extravergine di oliva, infine, è un toccasana e uno degli ingredienti alla base della Dieta mediterranea, ricco di polifenoli, antiossidanti, e vitamina E.
Per questo motivo non vi resta che provare questa ricetta sana e con gusto...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Primi Piatti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione degli spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino sono:
- 320 gr di spaghetti integrali bio
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva
- peperoncini q.b.
- sale q.b.
La preparazione
Ecco come preparare gli spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino :
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata (non troppo!) secondo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione della vostra pasta (la cottura migliore è al dente!);
- nel frattempo preparate il condimento tagliando a striscioline il peperoncino ed eliminando i semi;
- con l'aiuto di un coltello tritate finemente il prezzemolo e lasciatelo da parte;
- mettete a scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola antiaderente e soffriggete l'aglio pulito e sbucciato e il peperoncino precedentemente tagliato;
- quando l'aglio sarà ben rosolato, toglietelo;
- una volta cotti gli spaghetti scolateli e saltateli in padella insieme all'aglio, all'olio e al peperoncino;
- mescolate e aggiungete il trito di prezzemolo e un po' d'acqua di cottura se necessario.
Gli spaghetti integrali aglio, olio e peperoncino sono pronti, impiattate e gustate! Buon appetito #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento