Il caffè è una tra le bevande più diffuse in Italia e da vari studi è stato dimostrato che un moderato consumo di caffè previene lo sviluppo di malattie cardiovascolari, l'insorgenza di alcuni tumori e l'incidenza di aterosclerosi alle arterie coronariche.
La caffeina presente in questa bevanda migliora la concentrazione, la memoria è il tono dell'umore.
Le dosi consigliate vanno dalle tre alle quattro tazzine al giorno, meglio senza zucchero e sconsigliate generalmente la sera a chi soffre d'insonnia o semplicemente fatica ad addormentarsi, alle donne in gravidanza, agli ipertesi, e a chi presenta aritmie cardiache.
Le dosi consigliate vanno dalle tre alle quattro tazzine al giorno, meglio senza zucchero e sconsigliate generalmente la sera a chi soffre d'insonnia o semplicemente fatica ad addormentarsi, alle donne in gravidanza, agli ipertesi, e a chi presenta aritmie cardiache.
Per questo motivo non vi resta che provare questa ricetta sana e con gusto...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscottini al caffè sono:
- 250 gr di farina (150 gr di tipo 0 e 100 gr integrale bio)
- 70 gr di zucchero mascobado
- 60 gr olio di mais bio
- 70 ml di caffè
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
La preparazione
Ecco come preparare i biscottini al caffè :
- Preparate il caffè;
- sciogliete lo zucchero nel caffè;
- aggiungete l'olio;
- unite i liquidi alla farina con il lievito;
- formate un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora;
- trascorso questo tempo, stendete la frolla e ritagliate i biscotti della forma che preferite o come nel mio caso a forma di fiore;
- infornate a 170 gradi per circa 15-20 minuti,
- trascorso il tempo necessario, togliete i biscottini dal forno, lasceteli raffreddare e servite.
I biscottinial caffè sono pronti gustateli! Buon appetito #sanocongusto!
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