Queste pizzette di polenta sono un antipasto sfizioso, di riciclo e senza glutine!
Realizzarle è molto semplice, e si può utilizzare anche la polenta avanzata del giorno prima.
La polenta, essendo composta da farina di mais, è particolarmente adatta per soggetti intolleranti o sensibili al glutine. Inoltre è ricca di vitamina A, vitamina E e vitamina PP, mentre povera di proteine e vitamine del gruppo B. Vi consiglio di provare queste buonissime pizzette per dare un tocco sfizioso e originale ai vostri aperitivi o come antipasto accompagnato ad altri stuzzichini se organizzate una cena tra amici.
Se vi è venuta l'acquolina in bocca e vi è avanzata un po' di polenta del pranzo di ieri non vi resta che preparare questa ricetta sana e con gusto...
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione delle pizzette di polenta sono:
• fette di polenta (gialla, integrale, di grano saraceno)
• passata di pomodoro
• mozzarella
• olive taggiasche/cipolla rossa stufata/altro
• origano e basilico
La preparazione
Ecco come preparare le pizzette di polenta :
- Tagliate alcune fette di polenta alte circa 1 cm (o anche meno);
- ricavatene dei dischetti con il coppapasta o con degli stampini per biscotti;
- adagiate sopra il pomodoro, delle fettine di mozzarella, origano o basilico;
- decorate con altri ingredienti a scelta per dare più sapore: olive, capperi, cipolla stufata, acciughe...;
- infornate a 200 gradi per 10-15 minuti, giusto il tempo che la polenta si scaldi un po' e che la mozzarella diventi bella filante;
- sfornate e gustate;
Le pizzette di polenta sono pronte gustate! Buon appetito #sanocongusto!
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