La finta salsa tonnata è un'alternativa vegetale e allo stesso tempo gustosa e salutare della classica salsa di tonno e maionese.
Può essere utilizzata su crostini per uno sfizioso antipasto, oppure può diventare l'accompagnamento perfetto a delle crocchette o a degli hamburger: vi saprà stupire nella sua versatilità in quanto è praticamente un vero jolly da cucina.
Grazie ai fagioli è priva colesterolo, ma ricca di proteine e fibre; inoltre contiene tanti minerali importanti per il nostro organismo come ferro, calcio, potassio, fosforo, magnesio, e vitamine del gruppo B.
È una salsa sana e deliziosa impreziosita dalle svariate proprietà antiossidanti e antitumorali della curcuma e da quelle apportate dei capperi grazie alla quercetina. Scopriamo ora tutti i dettagli:
Può essere utilizzata su crostini per uno sfizioso antipasto, oppure può diventare l'accompagnamento perfetto a delle crocchette o a degli hamburger: vi saprà stupire nella sua versatilità in quanto è praticamente un vero jolly da cucina.
Grazie ai fagioli è priva colesterolo, ma ricca di proteine e fibre; inoltre contiene tanti minerali importanti per il nostro organismo come ferro, calcio, potassio, fosforo, magnesio, e vitamine del gruppo B.
È una salsa sana e deliziosa impreziosita dalle svariate proprietà antiossidanti e antitumorali della curcuma e da quelle apportate dei capperi grazie alla quercetina. Scopriamo ora tutti i dettagli:
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare la finta salsa tonnata:
- 250 gr circa di fagioli cannellini (precotti)
- 1-2 cucchiai di capperi sott'aceto
- curcuma q.b.
- pepe nero q.b
- olio extravergine di oliva q.b.
La preparazione
- Scolate e sciacquate sotto acqua corrente i capperi;
- Fate lo stesso anche con i cannellini nel caso usaste i fagioli in scatola;
- Unite i fagioli e i capperi nel bicchiere di un mixer;
- Aggiungete la punta di un cucchiaio di curcuma (regolatevi comunque secondo il vostro gusto) e una macinata di pepe nero;
- Aggiungete a filo l'olio extravergine di oliva fino a formare una salsa cremosa e omogena;
- Nel caso la voleste più liquida aggiungete qualche cucchiaio di acqua e frullate ancora;
- La vostra finta salsa tonnata è pronta per essere spalmata su crostini di pane croccante o come accompagnamento per delle verdure di stagione!
Buon appetito #sanocongusto!
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