sabato 25 febbraio 2017

Finta salsa tonnata


La finta salsa tonnata è un'alternativa vegetale e allo stesso tempo gustosa e salutare della classica salsa di tonno e maionese.
Può essere utilizzata su crostini per uno sfizioso antipasto, oppure può diventare l'accompagnamento perfetto a delle crocchette o a degli hamburger: vi saprà stupire nella sua versatilità in quanto è praticamente un vero jolly da cucina.
Grazie ai fagioli è priva colesterolo, ma ricca di proteine e fibre; inoltre contiene tanti minerali importanti per il nostro organismo come ferro, calcio, potassio, fosforo, magnesio, e vitamine del gruppo B.
È una salsa sana e deliziosa impreziosita dalle svariate proprietà antiossidanti e antitumorali della curcuma e da quelle apportate dei capperi grazie alla quercetina. Scopriamo ora tutti i dettagli:


DifficoltàFacile
Dosi per2 persone
PortataSalse

Gli ingredienti

  Ecco gli ingredienti che servono per realizzare la finta salsa tonnata:


La preparazione

Ecco come preparare la finta salsa tonnata:

  1. Scolate e sciacquate sotto acqua corrente i capperi;
  2. Fate lo stesso anche con i cannellini nel caso usaste i fagioli in scatola;
  3. Unite i fagioli e i capperi nel bicchiere di un mixer;
  4. Aggiungete la punta di un cucchiaio di curcuma (regolatevi comunque secondo il vostro gusto) e una macinata di pepe nero;
  5. Aggiungete a filo l'olio extravergine di oliva fino a formare una salsa cremosa e omogena;
  6. Nel caso la voleste più liquida aggiungete qualche cucchiaio di acqua e frullate ancora;
  7. La vostra finta salsa tonnata è pronta per essere spalmata su crostini di pane croccante o come accompagnamento per delle verdure di stagione!
Buon appetito #sanocongusto!

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