sabato 11 marzo 2017

Spaghetti mediterranei


ricette Sara Grena dietista Foresto Sparso Villongo Bergamo Brescia



Gli spaghetti mediterranei sono un primo piatto facile e veloce da preparare. È una ricetta salutare e molto gustosa grazie agli aromi mediterranei del pomodoro, delle olive, dei capperi, dei pomodorini secchi e del basilico fresco. Grazie all'olio extravergine d'oliva, il condimento principe della cucina italiana tradizionale, gusterete al meglio i sapori mediterranei.
Questi spaghetti sono un piatto semplice ed economico, perfetto come jolly per i pranzi e le cene di tutto l'anno: è nutriente, contiene grassi buoni ed è ricco di sostanze benefiche e di antiossidanti.
Se vi è venuta l'acquolina in bocca o semplicemente volete fare un salto nelle terre che si affacciano sul Mediterraneo non vi resta che provare questi semplicissimi spaghetti...

DifficoltàFacile
Dosi per4 persone
PortataPrimi Piatti 

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare gli spaghetti mediterranei:


La preparazione

Ecco come preparare gli spaghetti mediterranei:


  1. Sminuzzate a coltello le olive, i pomodorini secchi reidratati e i capperi dopo averli dissalati;
  2. in una padella antiaderente versate qualche cucchiaio di passata di pomodoro, 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro, poi unite il trito di olive e capperi;
  3. insaporite con peperoncino, origano e basilico fresco secondo i vostri gusti;
  4. nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata;
  5. una volta pronti scolateli al dente e saltateli in padella con il sugo di olive, capperi e pomodorini;
  6. condite con un filo di olio extravergine a crudo e servite in tavola.

Buon appetito #sanocongusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...