Gli spaghetti mediterranei sono un primo piatto facile e veloce da preparare. È una ricetta salutare e molto gustosa grazie agli aromi mediterranei del pomodoro, delle olive, dei capperi, dei pomodorini secchi e del basilico fresco. Grazie all'olio extravergine d'oliva, il condimento principe della cucina italiana tradizionale, gusterete al meglio i sapori mediterranei.
Questi spaghetti sono un piatto semplice ed economico, perfetto come jolly per i pranzi e le cene di tutto l'anno: è nutriente, contiene grassi buoni ed è ricco di sostanze benefiche e di antiossidanti.
Se vi è venuta l'acquolina in bocca o semplicemente volete fare un salto nelle terre che si affacciano sul Mediterraneo non vi resta che provare questi semplicissimi spaghetti...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Portata: Primi Piatti
Questi spaghetti sono un piatto semplice ed economico, perfetto come jolly per i pranzi e le cene di tutto l'anno: è nutriente, contiene grassi buoni ed è ricco di sostanze benefiche e di antiossidanti.
Se vi è venuta l'acquolina in bocca o semplicemente volete fare un salto nelle terre che si affacciano sul Mediterraneo non vi resta che provare questi semplicissimi spaghetti...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Portata: Primi Piatti
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare gli spaghetti mediterranei:
- 320 gr di spaghetti, preferibilmente integrali
- 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
- 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 10-12 olive nere
- un cucchiaio di capperi
- 8-10 pomodorini secchi
- peperoncino e origano q.b.
- basilico fresco (facoltativo) q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
La preparazione
- Sminuzzate a coltello le olive, i pomodorini secchi reidratati e i capperi dopo averli dissalati;
- in una padella antiaderente versate qualche cucchiaio di passata di pomodoro, 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro, poi unite il trito di olive e capperi;
- insaporite con peperoncino, origano e basilico fresco secondo i vostri gusti;
- nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata;
- una volta pronti scolateli al dente e saltateli in padella con il sugo di olive, capperi e pomodorini;
- condite con un filo di olio extravergine a crudo e servite in tavola.
Buon appetito #sanocongusto!
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