domenica 29 gennaio 2017

Caserecce con verza e cannellini

caserecce con verza e cannellini




Ecco un primo piatto perfetto per la stagione invernale. 
Questa pasta, ricca di fibre e povera di grassi, favorirà rapidamente il senso di sazietà senza appesantirci troppo. Inoltre, può considerarsi un piatto unico in quanto unisce pasta, legumi e ortaggi: tutti i nutrienti necessari per il nostro organismo.
La verza è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali tra i quali ritroviamo lo zolfo che conferisce quel caratteristico odore percepibile attraverso la sua cottura. Il cavolo verza, ottimo consumato anche a crudo, è caratterizzato da foglie grinzose che contengono un principio attivo specifico per la protezione delle pareti del nostro stomaco dalle lesioni. Le caserecce con verza e cannellini sono un ottimo piatto, sano e gustoso da portare in tavola senza doversi preoccupare troppo della linea!  

DifficoltàFacile
Dosi per4 persone
PortataPrimi Piatti 

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare le caserecce con verza e cannellini:


La preparazione

Ecco come preparare le caserecce con verza e cannellini:

  1. In una capiente padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  2. Sminuzzate finemente le foglie di salvia e unitele in padella a rosolare;
  3. Nel frattempo lavate la verza e tagliate le foglie a striscioline;
  4. Unite la verza tagliata in padella, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mettete il coperchio;
  5. Lasciate cuocere girando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario;
  6. Una volta cotta la verza (dopo 10-15 minuti) aggiungete anche i fagioli cannellini (se usate quelli in scatola sciacquateli e sgocciolateli per bene); 
  7. Nel frattempo cuocete la pasta, poi scolatela al dente e aggiungetela nella padella con il condimento;
  8. Unite pepe nero macinato e peperoncino se gradite, mescolate bene, poi servite in tavola e gustate condita con un filo di olio extravergine a crudo.

Buon appetito #sanocongusto!

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