Ecco un primo piatto perfetto per la stagione invernale.
Questa pasta, ricca di fibre e povera di grassi, favorirà rapidamente il senso di sazietà senza appesantirci troppo. Inoltre, può considerarsi un piatto unico in quanto unisce pasta, legumi e ortaggi: tutti i nutrienti necessari per il nostro organismo.
La verza è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali tra i quali ritroviamo lo zolfo che conferisce quel caratteristico odore percepibile attraverso la sua cottura. Il cavolo verza, ottimo consumato anche a crudo, è caratterizzato da foglie grinzose che contengono un principio attivo specifico per la protezione delle pareti del nostro stomaco dalle lesioni. Le caserecce con verza e cannellini sono un ottimo piatto, sano e gustoso da portare in tavola senza doversi preoccupare troppo della linea!
Questa pasta, ricca di fibre e povera di grassi, favorirà rapidamente il senso di sazietà senza appesantirci troppo. Inoltre, può considerarsi un piatto unico in quanto unisce pasta, legumi e ortaggi: tutti i nutrienti necessari per il nostro organismo.
La verza è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali tra i quali ritroviamo lo zolfo che conferisce quel caratteristico odore percepibile attraverso la sua cottura. Il cavolo verza, ottimo consumato anche a crudo, è caratterizzato da foglie grinzose che contengono un principio attivo specifico per la protezione delle pareti del nostro stomaco dalle lesioni. Le caserecce con verza e cannellini sono un ottimo piatto, sano e gustoso da portare in tavola senza doversi preoccupare troppo della linea!
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Portata: Primi Piatti
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare le caserecce con verza e cannellini:
- 300 g di pasta, preferibilmente integrale
- mezza verza
- 6-7 foglie di salvia
- 400 g di fagioli cannellini precotti
- uno spicchio d'aglio
- pepe e peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
La preparazione
- In una capiente padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- Sminuzzate finemente le foglie di salvia e unitele in padella a rosolare;
- Nel frattempo lavate la verza e tagliate le foglie a striscioline;
- Unite la verza tagliata in padella, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mettete il coperchio;
- Lasciate cuocere girando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario;
- Una volta cotta la verza (dopo 10-15 minuti) aggiungete anche i fagioli cannellini (se usate quelli in scatola sciacquateli e sgocciolateli per bene);
- Nel frattempo cuocete la pasta, poi scolatela al dente e aggiungetela nella padella con il condimento;
- Unite pepe nero macinato e peperoncino se gradite, mescolate bene, poi servite in tavola e gustate condita con un filo di olio extravergine a crudo.
Buon appetito #sanocongusto!
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