Le rose del deserto (senza burro) sono dei biscotti facili e veloci da preparare. Grazie alla sostituzione del classico burro, tradizionalmente presente in questa ricetta, con l'olio di girasole, questi biscotti sono adatti anche per gli intolleranti al lattosio. I fiocchi di mais li rendono molto croccanti, leggeri e sfiziosi.
La loro velocità di preparazione e cottura li rendono perfetti anche da realizzare quando si ha poco tempo o si aspettano ospiti all'ultimo minuto.
Non vi resta che provare questa buonissima ricetta delle "rose del deserto (senza burro)".
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 PersoneTipo di portata: Dolce
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti "Rose del deserto (senza burro)":
- 75 g di farina tipo 1
- 70 g di uvetta
- 15 g di fiocchi di mais
- 50 g di zucchero
- scorza di un limone bio
- 2 cucchiai di olio di girasole
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- circa 70 g di fiocchi per ricoprire
La preparazione
- Preriscaldate il forno a 160° in modalità ventilato;
- Mettete l'uvetta in una piccola ciotola con acqua calda in modo da farla reidratare;
- Nel frattempo in una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata, i fiocchi di mais (15 g) sbriciolati con le mani, un pizzico di sale e mescolate;
- Successivamente unite anche un uovo sbattuto, l'olio e l'uvetta reidratata (scolata dall'acqua);
- Mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo;
- Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle piccole porzioni di impasto che passere poi in una fondina con abbondanti fiocchi di mais;
- Date forma ai vostri biscotti premendo con le mani i fiocchi di mais in modo da farli aderire bene, poi disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno;
- Ripetete l'operazione fino a creare tutti i biscotti (con queste dosi risulteranno circa 20 biscotti piccoli);
- Infornate per circa 15 minuti in forno già caldo a 160° in modalità ventilato;
- Sfornate e gustate: buon appetito #sanocongusto!
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