sabato 19 ottobre 2019

Rose del deserto (senza burro)

Le rose del deserto (senza burro) sono dei biscotti facili e veloci da preparare. Grazie alla sostituzione del classico burro, tradizionalmente presente in questa ricetta, con l'olio di girasole, questi biscotti sono adatti anche per gli intolleranti al lattosio. I fiocchi di mais li rendono molto croccanti, leggeri e sfiziosi.
La loro velocità di preparazione e cottura li rendono perfetti anche da realizzare quando si ha poco tempo o si aspettano ospiti all'ultimo minuto.
Non vi resta che provare questa buonissima ricetta delle "rose del deserto (senza burro)". 

Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolce

Gli ingredienti

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti "Rose del deserto (senza burro)":
  • 75 g di farina tipo 1
  • 70 g di uvetta
  • 15 g di fiocchi di mais
  • 50 g di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • circa 70 g di fiocchi per ricoprire
La preparazione

Ecco come preparare i biscotti "Rose del deserto (senza burro)":
  1. Preriscaldate il forno a 160° in modalità ventilato;
  2. Mettete l'uvetta in una piccola ciotola con acqua calda in modo da farla reidratare;
  3. Nel frattempo in una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata, i fiocchi di mais (15 g) sbriciolati con le mani, un pizzico di sale e mescolate;
  4. Successivamente unite anche un uovo sbattuto, l'olio e l'uvetta reidratata (scolata dall'acqua);
  5. Mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo;
  6. Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle piccole porzioni di impasto che passere poi in una fondina con abbondanti fiocchi di mais;
  7. Date forma ai vostri biscotti premendo con le mani i fiocchi di mais in modo da farli aderire bene, poi disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno;
  8. Ripetete l'operazione fino a creare tutti i biscotti (con queste dosi risulteranno circa 20 biscotti piccoli);
  9. Infornate per circa 15 minuti in forno già caldo a 160° in modalità ventilato;
  10. Sfornate e gustate: buon appetito #sanocongusto!

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