La pasta con crema di peperoni è un piatto estivo molto gustoso e pieno di sapore.
È un'alternativa alla classica pasta al pomodoro, simile nell'aspetto, ma più saporita e nutriente. Grazie allo yogurt greco presente nella salsa, infatti, può essere considerato un piatto unico in quanto apporta anche una buona quantità di proteine. La crema che si ottiene dopo aver cotto i peperoni in padella è ottima per condire qualsiasi tipo di pasta, ma anche orzo o farro, o semplicemente può essere spalmata su del pane integrale tostato.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta con crema di peperoni sono:
• 150 gr di pasta integrale
• 2 peperoni rossi
• 150 g di yogurt greco bianco magro
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• timo o basilico a scelta q.b.
• 2 peperoni rossi
• 150 g di yogurt greco bianco magro
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• timo o basilico a scelta q.b.
La preparazione
- Iniziate pulendo i peperoni e tagliandoli a listarelle o tocchetti non troppo grandi;
- in una padella antiaderente aggiungete un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, i peperoni tagliati, mezzo bicchiere di acqua e mettete a cuocere a fuoco medio con il coperchio;
- controllate che i peperoni rimangano sempre umidi, altrimenti aggiungete qualche cucchiaio di acqua affinché si cuociano delicatamente: ci vorranno circa 20-30 minuti affinché siano cotti;
- nel frattempo cuocete la pasta e scolatela "al dente";
- una volta che i peperoni saranno cotti e morbidi, eliminate lo spicchio d'aglio, e frullate i peperoni nel bicchiere di un mixer aggiungendo un cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- una volta intiepidita la crema, aggiungete anche lo yogurt greco, un paio di cucchiai di olio d'oliva e qualche foglia di basilico e del timo a vostra scelta;
- frullate fino a che si ottenga una salsa molto cremosa, assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario;
- nella padella antiaderente unite la pasta alla crema di peperoni e mantecate;
- una volta pronta, servite la pasta in tavola e gustate!
La pasta con crema di peperoni è pronta! Buon appetito #sanocongusto!
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