La pasta con verdure dell'orto è ideale d'estate quando si può raccogliere la verdura appena pronta, cresciuta direttamente nell'orto di casa. Se non avete l'orto in casa non preoccupatevi, potete utilizzare le verdure di stagione di qualche generoso vicino oppure quelle acquistate dal vostro fruttivendolo o contadino di fiducia.
Questa pasta apporta in un unico piatto una buona dose di vitamine, sali minerali e fibre, per cui favorirà rapidamente il senso di sazietà senza appesantirci troppo.
L'aggiunta dei piselli la rendono un perfetto piatto unico, coniugando legumi, cereali e ortaggi in un piatto di stagione sano e gustoso.
Questa pasta apporta in un unico piatto una buona dose di vitamine, sali minerali e fibre, per cui favorirà rapidamente il senso di sazietà senza appesantirci troppo.
L'aggiunta dei piselli la rendono un perfetto piatto unico, coniugando legumi, cereali e ortaggi in un piatto di stagione sano e gustoso.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
Portata: Primi piatti, piatti unici
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare la pasta con verdure dell'orto:
- 120 g di pasta corta integrale
- 1 cipolla rossa
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 150 g di pomodorini
- 150 g di piselli (freschi o surgelati)
- pepe e origano q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
La preparazione
- In una capiente padella antiaderente fate rosolare la cipolla rossa affettata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- Pulite la melanzana, tagliatela a cubetti, e aggiungetela in padella;
- Pulite e tagliate poi anche le zucchine e successivamente aggiungetele nella padella, rigirando di tanto in tanto e cuocendo a fuoco medio;
- Mettete una pentola di acqua a scaldare, dove poi aggiungerete i piselli e la pasta facendoli cuocere insieme, calcolando i tempi di cottura di entrambi (varia in base al tipo di pasta ed ai piselli se scegliete quelli freschi o surgelati);
- Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini, aggiungeteli in padella con le altre verdure e se serve unite anche dell'acqua per farle cuocere meglio;
- Insaporite con pepe e origano (o altre erbe aromatiche che avete in casa o nell'orto);
- Una volta cotta la pasta e i piselli (controllate la cottura di entrambi), scolateli e aggiungeteli in padella;
- A fuoco vivace, amalgamate tutti gli ingredienti, poi impiattate e servite in tavola la vostra pasta con verdure dell'orto condita con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
Buon appetito #sanocongusto!
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