martedì 25 ottobre 2016

Gnocchi di zucca

gnocchi di zucca



Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto perfetto nella stagione autunnale. 
La zucca è un ortaggio dalle innumerevoli proprietà e dal gusto dolce e delicato, amato spesso anche dai bambini. La zucca è ricchissima di betacarotene, il composto responsabile del tipico colore della polpa, il quale ha una potente azione antiossidante e di prevenzione nei confronti di alcuni tipi di tumore. Questo ortaggio, inoltre, contiene buone quantità di vitamine, potassio e calcio, è povera di calorie (solo 18 kcal per 100 grammi) e ricca di fibra, che aiuta a mantenere il senso di sazietà e permette il corretto funzionamento del nostro intestino.
Bastano davvero pochissimi ingredienti per realizzare un piatto autunnale veramente gustoso.
Ecco come prepararli... 

DifficoltàFacile
Dosi per4 persone
PortataPrimi Piatti

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare gli gnocchi di zucca:


La preparazione

Ecco come preparare gli gnocchi di zucca:
  1. Pulite la zucca, privandola della buccia e dei semi e cuocetela in forno con un pizzico di sale, pepe e noce moscata a 180-200° per circa 30 minuti finché non risulterà morbida;
  2. Sfornate e pesate la zucca: dovrà essere circa 700 gr, poi riducetela in purea con una forchetta o con uno schiacciapatate;
  3. aggiungete le farina, un pizzico di sale e di noce moscata e impastate;
  4. lavorate l'impasto cercando di ottenere dei bastoncini da cui ricaverete dei tocchetti di circa 1,5-2 cm che adagerete infarinati su un foglio di carta da forno;
  5. nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua, poi salate;
  6. buttate gli gnocchi e, una volta a galla, scolateli e versateli nella padella con il sugo che preferite: potete servirli con olio e salvia, oppure con un condimento ancor più gustoso realizzato con la besciamella homemade e un qualche tocchetto di un formaggio a vostra scelta (es. asiago, fontina). Ultimate il piatto con una grattugiata di noce moscata per esaltare il gusto della zucca!
Gli gnocchi di zucca sono pronti, buon appetito #sanocongusto!

4 commenti:

  1. La salsa usata x questi gnocchi è la besciamella homemade? Mi sembra marroncina forse fatta con latte vegetale? Grazie spendida ricetta

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    Risposte
    1. Ciao! Sì, come condimento ho fatto la besciamella con il latte di soia, alla quale ho aggiunto della noce moscata grattugiata e qualche pezzetto di fontina :)

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    2. Immaginavo lo uso anche io il latte di soia proverò mi ispira molto questa ricetta grazie

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    3. Grazie a te! :) fammi sapere se ti piaceranno :)

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