Questi muffin con pere e cioccolato sono dei dolcetti perfetti per iniziare la giornata con il sorriso!
Il cioccolato, infatti, contiene una sostanza che stimola la produzione di serotonina, il neurotrasmettitore responsabile del buonumore, riducendo i livelli degli ormoni dello stress nel sangue.
Il cacao è inoltre un'ottima fonte di polifenoli, ossia composti dalla forte azione antiossidante, ed è stato dimostratato avere effetti protettivi sul nostro sistema cardiovascolare e nervoso, riducendo il rischio di ictus, il colesterolo nel sangue e regolando la pressione arteriosa.
Questi muffin sono ideali per colazione, dolcificati naturalmente dalla pera e dal cioccolato, hanno un ridotto contenuto di zuccheri aggiunti, apportando inoltre la giusta quantità di proteine, una combinazione necessaria per iniziare la giornata con la carica giusta!
Il cioccolato, infatti, contiene una sostanza che stimola la produzione di serotonina, il neurotrasmettitore responsabile del buonumore, riducendo i livelli degli ormoni dello stress nel sangue.
Il cacao è inoltre un'ottima fonte di polifenoli, ossia composti dalla forte azione antiossidante, ed è stato dimostratato avere effetti protettivi sul nostro sistema cardiovascolare e nervoso, riducendo il rischio di ictus, il colesterolo nel sangue e regolando la pressione arteriosa.
Questi muffin sono ideali per colazione, dolcificati naturalmente dalla pera e dal cioccolato, hanno un ridotto contenuto di zuccheri aggiunti, apportando inoltre la giusta quantità di proteine, una combinazione necessaria per iniziare la giornata con la carica giusta!
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione dei muffin con pere e cioccolato sono:
- 230 gr di farina "0"
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 pera
- 2 cucchiai di cacao amaro (20 gr)
- 125 gr di yogurt bianco magro
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 70 gr di zucchero mascobado
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole (40 ml)
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
La preparazione
Ecco come preparare i muffin con pere e cioccolato:
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente;
- In una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero mascobado, l'olio e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In un'altra ciotola mescolate la farina con il cacao e il lievito;
- Amalgamate i due composti aggiungendo il cioccolato fuso intiepidito e il latte;
- Unite quindi all'impasto la pera tagliata a cubetti e le gocce di cioccolato;
- Cuocete i muffin a 180° per circa 20 minuti, facendo la prova con lo stuzzicadenti per valutare la cottura;
- Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Buon dessert #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento