martedì 15 novembre 2016

Polpette "classiche" di fagioli

polpette di fagioli



Le polpette "classiche" di fagioli sono una variante delle tradizionali polpette con la carne, dall'aspetto e dal sapore molto simili, ma dai superiori effetti benefici per la salute. 
I fagioli, infatti, sono una preziosa fonte di proteine che, associate ai cereali, apportano tutti gli aminoacidi essenziali per il nostro organismo. Inoltre, sono ricchi di fibre, importantissime per il corretto funzionamento intestinale, ma anche di ferro e potassio. 
I fagioli sono privi di colesterolo e contengono pochissimi grassi (ma quei pochi sono gli importantissimi omega-3, amici del nostro cuore) e sono perciò molto indicati a chiunque voglia migliorare la propria alimentazione, limitando il consumo di carne e privilegiando alimenti di origine vegetale ricchi di sostanze benefiche.
Non vi resta che provare queste buonissime polpette di fagioli, ideali anche per sperimentare nuovi gusti con i vostri bambini! 

Difficoltà: Facile
Dosi per:  2-3 Persone
Tipo di portata: Secondi piatti


Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare le polpette "classiche" di fagioli sono:


    La preparazione

    Ecco come preparare le polpette "classiche" di fagioli:

    1. Risciacquate i fagioli borlotti sotto l'acqua corrente, dopodiché metteteli in un mixer;
    2. aggiungete anche l'uovo, poi azionate e frullate;
    3. unite anche il prezzemolo tritato grossolanamente, un cucchiaino di senape, un pizzico di pepe, peperoncino e curcuma;
    4. aggiungete il grana ed il pane grattugiato, regolando la quantità in base alla consistenza del vostro composto: saranno necessari circa 4-5 cucchiai di pane così da riuscire a formare le vostre polpette; 
    5. quando il composto sarà ben omogeneo, prelevate delle piccole quantità, e date la forma delle polpette: se preferite potete schiacciarle leggermente e dare così una forma discoidale;
    6. adagiatele le polpette su una teglia con carta da forno oppure in una padella antiaderente leggermente oliata;
    7. cuocete in forno per 20 minuti a 180-200 gradi oppure in padella per 10-15 minuti, comunque fino a che risultino belle sode e croccanti;
    8. servite con una salsa a vostra scelta (nel mio caso ho preparato una maionese senza uova) e la verdura che più vi piace!
    Buon appetito #sanocongusto!

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