La crema di zucchine al basilico è perfetta da gustare tiepida in estate. È una crema dal sapore delicato, che piacerà sicuramente anche ai più piccoli. Le zucchine sono ricchissime di acqua e sali minerali, povere di calorie, per cui questa crema è ottima per idratare l'organismo durante le calde giornate estive.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della crema di zucchine al basilico sono:
• 3-4 zucchine
• 2 scalogni oppure 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• 8-10 foglie di basilico fresco
• olio extravergine di oliva
La preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola larga e dai bordi abbastanza alti, versate un cucchiaio di olio, poi unite lo spicchio d'aglio pulito e gli scalogni o la cipolla affettati;
- lasciate cuocere dolcemente, nel frattempo lavate e pulite le zucchine;
- tagliate le zucchine a tocchetti fini, poi unitele nella pentola;
- aggiungete 1-2 bicchieri di acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto;
- verificate la cottura delle zucchine, eliminate lo spicchio d'aglio, poi salate leggermente e spegnete il fuoco;
- una volta intiepidite le zucchine, con l'aiuto di un minipimer iniziate a frullate, poi unite anche il basilico fresco lavato;
- continuate a frullare fino a che non risulti una crema liscia ed omogenea;
- lasciate riposare qualche minuto, poi servite in tavola con un filo d'olio extravergine di oliva e una macinata di pepe se lo gradite.
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