mercoledì 10 luglio 2019

Crema di zucchine al basilico

La crema di zucchine al basilico è perfetta da gustare tiepida in estateÈ una crema dal sapore delicato, che piacerà sicuramente anche ai più piccoli. Le zucchine sono ricchissime di acqua e sali minerali, povere di calorie, per cui questa crema è ottima per idratare l'organismo durante le calde giornate estive. 

Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Primi piatti

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione della crema di zucchine al basilico sono: 

    •    3-4 zucchine

    •    2 scalogni oppure 1 cipolla
    •    1 spicchio d'aglio
    •    8-10 foglie di basilico fresco
    •    olio extravergine di oliva


La preparazione

Ecco come preparare crema di zucchine al basilico:


  1. Mettete sul fuoco una pentola larga e dai bordi abbastanza alti, versate un cucchiaio di olio, poi unite lo spicchio d'aglio pulito e gli scalogni o la cipolla affettati;
  2. lasciate cuocere dolcemente, nel frattempo lavate e pulite le zucchine;
  3. tagliate le zucchine a tocchetti fini, poi unitele nella pentola;
  4. aggiungete 1-2 bicchieri di acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto;
  5. verificate la cottura delle zucchine, eliminate lo spicchio d'aglio, poi salate leggermente e spegnete il fuoco;
  6. una volta intiepidite le zucchine, con l'aiuto di un minipimer iniziate a frullate, poi unite anche il basilico fresco lavato;
  7. continuate a frullare fino a che non risulti una crema liscia ed omogenea;
  8. lasciate riposare qualche minuto, poi servite in tavola con un filo d'olio extravergine di oliva e una macinata di pepe se lo gradite.

La crema di zucchine al basilico è pronta da gustare! Buon appetito #sanocongusto!

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