venerdì 5 aprile 2019

Hummus di ceci allo yogurt

 L'hummus di ceci allo yogurt è una variante dal gusto più delicato rispetto al classico e tradizionale hummus di ceciÈ crema velocissima da preparare e perfetta da spalmare su delle fette di pane caldo tostato.

L'hummus di ceci allo yogurt è ottimo anche per colazione, per chi ama farla salata, oppure per farcire toast o piadine.

È una salsa ricca di proteine, presenti nei ceci e nello yogurt bianco, di grassi "buoni" dell'olio extravergine di oliva, di fibre e di tanti sali minerali di cui la salsa tahin è molto ricca, tra cui calcio e ferro.
Se non avete mai provato l'hummus di ceci vi consiglio di iniziare da questa versione che sicuramente vi conquisterà alla prima cucchiaiata.

Difficoltà: Facile
Tipo di portata: Antipasti o secondi piatti

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione dell'hummus di ceci allo yogurt sono: 

    •    250 gr circa di ceci precotti (una scatola)

    •    un vasetto di yogurt bianco magro (125 ml)
    •   1 cucchiaino di salsa tahin
    •   mezzo spicchio d'aglio (facoltativo)
    •    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

La preparazione

Ecco come preparare l'hummus di ceci allo yogurt:



  1. Versate nel bicchiere di un mixer o in un frullatore i ceci ben lavati sotto l'acqua corrente e sgocciolati;
  2. Aggiungete lo yogurt, l'aglio (se non lo gradite potete ometterlo), l'olio d'oliva e la salsa tahin;
  3. Frullate il tutto: se dovesse risultare troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di acqua e continuate a frullare;
  4. La consistenza dovrà essere cremosa e omogenea: il vostro hummus di ceci allo yogurt è pronto per essere spalmato su del pane caldo appena tostato!

Buon appetito 
#sanocongusto!

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