L'hummus di ceci allo yogurt è ottimo anche per colazione, per chi ama farla salata, oppure per farcire toast o piadine.
È una salsa ricca di proteine, presenti nei ceci e nello yogurt bianco, di grassi "buoni" dell'olio extravergine di oliva, di fibre e di tanti sali minerali di cui la salsa tahin è molto ricca, tra cui calcio e ferro.
Se non avete mai provato l'hummus di ceci vi consiglio di iniziare da questa versione che sicuramente vi conquisterà alla prima cucchiaiata.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione dell'hummus di ceci allo yogurt sono:
• 250 gr circa di ceci precotti (una scatola)
• un vasetto di yogurt bianco magro (125 ml)
• 1 cucchiaino di salsa tahin
• mezzo spicchio d'aglio (facoltativo)
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
La preparazione
Ecco come preparare l'hummus di ceci allo yogurt:
- Versate nel bicchiere di un mixer o in un frullatore i ceci ben lavati sotto l'acqua corrente e sgocciolati;
- Aggiungete lo yogurt, l'aglio (se non lo gradite potete ometterlo), l'olio d'oliva e la salsa tahin;
- Frullate il tutto: se dovesse risultare troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di acqua e continuate a frullare;
- La consistenza dovrà essere cremosa e omogenea: il vostro hummus di ceci allo yogurt è pronto per essere spalmato su del pane caldo appena tostato!
Buon appetito #sanocongusto!
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