Per un aperitivo sano e con gusto questi bicchierini con mousse ai 3 colori sono deliziosi e adatti per molte occasioni: ricchi di fibre, vitamine e sali minerali sono preparati con zucca, fagioli bianchi di Spagna e una besciamella homemade light speziata alla curcuma.
Il colore arancio dato dalla zucca è indice della presenza di vitamina A (betacarotene), ma non solo: la zucca è ricca di ferro, potassio e calcio, aiuta a mantenere giovane la pelle e grazie alle sue fibre regola le funzioni intestinali.
Il colore bianco dato dai fagioli bianchi di Spagna contrasta con l'arancio della zucca e il giallo acceso della besciamella homemade. Questo strato è ricco di fibre e proteine preziose per il nostro organismo e aiuta a sentirci sazi più a lungo. Inoltre contiene molte vitamine del gruppo B e sali minerali quali fosforo, potassio, magnesio e ferro.
Il colore giallo della besciamella è dato dalla curcuma, una spezia dal profumo orientale dai potenti effetti antinfiammatori... per tutti questi motivi vi invito a provare i miei bicchierini con mousse ai 3 colori. Ecco la ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Antipasto
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per preparare i bicchierini con mousse ai 3 colori sono:
- 1/2 zucca mantovana
- salvia e rosmarino q.b.
- 240 gr di Fagioli bianchi di Spagna
- besciamella homemade
- curcuma
- acqua
- olio extravergine di oliva
- un paio di amaretti
La preparazione
- pulite e svuotate la zucca;
- tagliatela in quarti;
- cuocete la zucca in forno a 180-200 gradi per circa mezz'ora cosparsa con sale, salvia e rosmarino tritati o un mix di erbe aromatiche che preferite;
- nel frattempo frullate i fagioli bianchi di Spagna con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e qualche cucchiaio di acqua, ottenendo la mousse bianca;
- preparate la besciamella homemade secondo il procedimento;
- aromatizzate la besciamella con la curcuma e otterrete la mousse gialla;
- sfornate la zucca e frullatela con un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di acqua;
- ottenete così la terza mousse;
- disponete le tre creme in bicchierini monoporzione alternando i colori: la zucca in basso, poi la mousse di fagioli, e infine la besciamella gialla;
- ultimate cospargendo ogni bicchierino con mezzo amaretto sbriciolato;
- servite tiepidi e gustate.
Buon appetito #sanocongusto!
Ma mi piace molto questa idea!! Bravissima 😆
RispondiEliminaGrazie mille Erica! Un'idea buona e chic per le feste :)
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