Il riso basmati con asparagi e piselli è un ottimo piatto unico da gustare nella stagione primaverile. Gli asparagi sono ortaggi ricchissimi di acqua (ben il 92%), apportano poche calorie e tante fibre, utili per regolarizzare il transito intestinale.
Gli asparagi sono fonte di preziose vitamine, come la vitamina K, e sali minerali grazie ai quali questi ortaggi possono vantare proprietà diuretiche, antinfiammatorie ed ipotensive.
L'abbinamento del riso basmati con i piselli ci consente di consumare un piatto unico completo di tutti gli aminoacidi essenziali, privo di colesterolo e di grassi saturi.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli asparagi sono fonte di preziose vitamine, come la vitamina K, e sali minerali grazie ai quali questi ortaggi possono vantare proprietà diuretiche, antinfiammatorie ed ipotensive.
L'abbinamento del riso basmati con i piselli ci consente di consumare un piatto unico completo di tutti gli aminoacidi essenziali, privo di colesterolo e di grassi saturi.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione del riso basmati con asparagi e piselli sono:
• 120 gr di riso basmati
• 300 gr di asparagi freschi
• 150 gr di piselli freschi o surgelati
• uno scalogno (o mezza cipolla)
• succo di limone
• olio extravergine di oliva
• 300 gr di asparagi freschi
• 150 gr di piselli freschi o surgelati
• uno scalogno (o mezza cipolla)
• succo di limone
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe q.b.
La preparazione
- Pulite gli asparagi rimuovendo la parte più legnosa del gambo con un pelapatate;
- Mettete a bollire una pentola con poca acqua e adagiatevi sopra il cestello per la cottura a vapore se l'avete;
- Fate cuocere gli asparagi a vapore, oppure, nel caso non aveste il cestello, tenete da parte le punte degli asparagi, cuocete i gambi per circa 5 minuti e completate poi la cottura unendo in pentola anche le punte più tenere, avendo cura di non prolungare troppo la cottura per non perdere tutti i nutrienti;
- A parte, affettate finemente lo scalogno (o la cipolla) e rosolatelo leggermente in una padella antiaderente con un filo d'olio;
- Una volta pronti gli asparagi metteteli da parte e nella stessa acqua di cottura cuocete i piselli;
- Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle, lasciando intere le punte, e uniteli in padella con lo scalogno;
- Una volta pronti anche i piselli scolateli e mettete a cuocere il riso, meglio ancora se nell'acqua di cottura di asparagi e piselli;
- Dopo pochi minuti il riso basmati è pronto, quindi aggiungetelo in padella con il resto degli ortaggi, saltate per qualche minuto e portate in tavola;
- Servite nei piatti aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva, una bella macinata di pepe e una spruzzata di succo di limone se gradite.
Il riso basmati con asparagi e piselli è pronto da gustare! Buon appetito #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento