La pasta al pesto delicato di rucola è un'ottima pasta fredda estiva, ricca di sapore e che rinfrescherà sicuramente le giornate più calde.
È un primo piatto caratterizzato da un condimento fresco e veloce da preparare. La rucola è un ortaggio ricco di vitamine, soprattutto vitamina C e di sali minerali, tra cui calcio, ferro e potassio. I pomodorini aggiunti a parte donano dolcezza, croccantezza e succosità.
Non vi resta che provare questa buonissima pasta fredda estiva!
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta al pesto delicato di rucola sono:
• 140 gr di fusilli integrali
• 40 gr di rucola
• 200 gr di pomodorini
• 100 gr di ricotta
• 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• acqua q.b.
• semi di sesamo o di canapa q.b. (facoltativi)
• 40 gr di rucola
• 200 gr di pomodorini
• 100 gr di ricotta
• 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• acqua q.b.
• semi di sesamo o di canapa q.b. (facoltativi)
La preparazione
- Mettete l'acqua a bollire e cuocete la pasta al dente;
- raffreddate la pasta sotto acqua corrente fredda;
- nel bicchiere di un mixer a immersione frullate la rucola con la ricotta;
- aggiungete 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva e acqua fredda se serve;
- frullate fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungete se volete semi di sesamo o di canapa, continuando a frullare;
- a parte, lavate e tagliate i pomodorini, poi disponeteli in una ciotola;
- unite la pasta ai pomodorini e versate la crema di rucola;
- mescolate per amalgamare il tutto;
- servite la pasta in tavola e gustate.
La pasta al pesto delicato di rucola è pronta da gustare! Buon appetito #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento