sabato 28 luglio 2018

Pasta al pesto delicato di rucola
































La pasta al pesto delicato di rucola è un'ottima pasta fredda estiva, ricca di sapore e che rinfrescherà sicuramente le giornate più calde.
È un primo piatto caratterizzato da un condimento fresco e veloce da preparare. La rucola è un ortaggio ricco di vitamine, soprattutto vitamina C e di sali minerali, tra cui calcio, ferro e potassio. I pomodorini aggiunti a parte donano dolcezza, croccantezza e succosità.
Non vi resta che provare questa buonissima pasta fredda estiva!


Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta al pesto delicato di rucola sono: 

    •    140 gr di fusilli integrali
    •    40 gr di rucola
    •    200 gr di pomodorini
    •    100 gr di ricotta
    •    1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    •    acqua q.b.
    •    semi di sesamo o di canapa q.b. (facoltativi)

La preparazione

Ecco come preparare la pasta al pesto delicato di rucola:


  1. Mettete l'acqua a bollire e cuocete la pasta al dente;
  2. raffreddate la pasta sotto acqua corrente fredda;
  3. nel bicchiere di un mixer a immersione frullate la rucola con la ricotta;
  4. aggiungete 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva e acqua fredda se serve;
  5. frullate fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungete se volete semi di sesamo o di canapa, continuando a frullare;
  6. a parte, lavate e tagliate i pomodorini, poi disponeteli in una ciotola;
  7. unite la pasta ai pomodorini e versate la crema di rucola;
  8. mescolate per amalgamare il tutto;
  9. servite la pasta in tavola e gustate.

La pasta al pesto delicato di rucola è pronta da gustare! Buon appetito #sanocongusto!

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