martedì 14 agosto 2018

Torta macedonia



La torta macedonia nasce dall'idea di realizzare un dolce leggero, a base di frutta, perfetto per la colazione o per la merenda. Per preparare questa ricetta potete utilizzare della frutta mista che avete in casa, prediligendo quella matura che magari avete più necessità di consumare.
La frutta, ridotta a piccoli tocchetti all'interno della torta, donerà al vostro dolce una piacevole morbidezza e tanto gusto.
Non vi resta che provare questa ricetta...

Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolce

Gli ingredienti

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta macedonia sono:
  • 150 gr di farina 0
  • 100 gr di farina integrale 
  • 2 uova
  • 80-100 ml di olio di semi (es. girasole)
  • 150 gr di zucchero
  • 400 gr di frutta mista a scelta (es. banana, pesca, mela, pera, ecc.)
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
La preparazione

Ecco come preparare la torta macedonia:
  1. Scegliete la frutta con cui volete realizzare questa ricetta, lavatela, sbucciatela e una volta pesata (circa 400 grammi complessivamente) tritatela a tocchetti molto piccoli, eventualmente con l'aiuto di un mixer;
  2. In una ciotola sbattete le uova, l'olio e il latte, amalgamando per bene; 
  3. Unite la frutta a tocchetti, e a seguire lo zucchero, le farine e il lievito;
  4. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  5. Infornate per 45 minuti a 180 gradi;
  6. Fate la prova dello stuzzicadenti e, se asciutto, toglietela dal forno e lasciate raffreddare, poi gustate!
    Buon appetito #sanocongusto!

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...