La torta macedonia nasce dall'idea di realizzare un dolce leggero, a base di frutta, perfetto per la colazione o per la merenda. Per preparare questa ricetta potete utilizzare della frutta mista che avete in casa, prediligendo quella matura che magari avete più necessità di consumare.
La frutta, ridotta a piccoli tocchetti all'interno della torta, donerà al vostro dolce una piacevole morbidezza e tanto gusto.
Non vi resta che provare questa ricetta...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 PersoneTipo di portata: Dolce
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta macedonia sono:
- 150 gr di farina 0
- 100 gr di farina integrale
- 2 uova
- 80-100 ml di olio di semi (es. girasole)
- 150 gr di zucchero
- 400 gr di frutta mista a scelta (es. banana, pesca, mela, pera, ecc.)
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
La preparazione
- Scegliete la frutta con cui volete realizzare questa ricetta, lavatela, sbucciatela e una volta pesata (circa 400 grammi complessivamente) tritatela a tocchetti molto piccoli, eventualmente con l'aiuto di un mixer;
- In una ciotola sbattete le uova, l'olio e il latte, amalgamando per bene;
- Unite la frutta a tocchetti, e a seguire lo zucchero, le farine e il lievito;
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Infornate per 45 minuti a 180 gradi;
- Fate la prova dello stuzzicadenti e, se asciutto, toglietela dal forno e lasciate raffreddare, poi gustate!
Nessun commento:
Posta un commento