È un primo piatto caratterizzato da un condimento fresco e leggero grazie alle zucchine ed alle erbe aromatiche che donano sapore al piatto. D'estate è perfetta per gustare le zucchine in una variante diversa dal solito, e sarà apprezzata sicuramente anche dai bambini che solitamente faticano a mangiare la verdura.
Provate questa buonissima pasta al pesto di zucchine e ne rimarrete piacevolmente stupiti!
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta al pesto di zucchine sono:
• 140 gr di pasta integrale
• 400 gr di zucchine
• 30 gr di mandorle
• 30 gr di formaggio grana
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• uno spicchio d'aglio
• basilico e/o timo limonato q.b.
• 400 gr di zucchine
• 30 gr di mandorle
• 30 gr di formaggio grana
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• uno spicchio d'aglio
• basilico e/o timo limonato q.b.
La preparazione
- Mettete l'acqua a bollire e cuocete la pasta al dente;
- nel frattempo grattugiate o tagliate a piccoli tocchetti le zucchine, e saltatele in un padella antiaderente con un filo d'olio e lo spicchio di aglio;
- una volta che si saranno insaporite e ammorbidite, mettetele nel bicchiere di un mixer e frullate;
- aggiungete anche le mandorle e il grana e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea;
- unite a filo anche due cucchiai di olio d'oliva e il basilico (7-8 foglie) e il timo limonato (se l'avete, altrimenti va benissimo anche solo il basilico);
- una volta scolata la pasta versatela nella padella antiaderente con la crema di zucchine e mescolate il tutto per amalgamare per bene;
- servite la pasta in tavola e gustate.
La pasta al pesto di zucchine è pronta da gustare! Buon appetito #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento