giovedì 1 novembre 2018

Torta alla zucca


La torta alla zucca è un dolce perfetto per una colazione o per una merenda autunnali.
Il gusto di questa torta è di per sé naturalmente dolce grazie alla zucca, un ortaggio tipico della stagione autunnale, ricchissimo di vitamina A e di sali minerali e fibra, e povero di calorie.
Per questa torta si possono realizzare anche delle varianti più golose, con gocce di cioccolato o con amaretti sbriciolati.
In questa ricetta vi propongo la versione classica, molto speziata come piace a me, con cannella e un mix di spezie che utilizzo spesso per realizzare i biscotti "Pan di zenzero", a base appunto di zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandolo.
Non vi resta che provare questa ricetta e personalizzarla come più vi piace.

Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolce

Gli ingredienti

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta alla zucca:
La preparazione

Ecco come preparare la torta alla zucca:
  1. Pulite la zucca e ottenete 250 grammi di polpa pulita cruda che metterete a bollire in poca acqua;
  2. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita scolatela e raffreddatela sotto l'acqua fredda avendo poi cura di farla sgocciolare bene;
  3. In un ciotola unite l'uovo, lo yogurt, lo zucchero e iniziate a sbattere;
  4. Aggiungete anche la zucca a cubetti, ben scolata, e con l'aiuto di un minipimer frullate il tutto;
  5. Aggiungete poi anche la farina con il lievito e la cannella, e in ultimo, se necessario, aggiungete il latte (la quantità di latte varia in base all'umidità della zucca ed alla tipologia di farina utilizzata);
  6. Disponete l'impasto in una tortiera con carta da forno o in silicone e infornate per 25-30 minuti a 180 gradi;
  7. Fate la prova dello stuzzicadenti e, se asciutto, toglietela dal forno e lasciate raffreddare, poi gustate!
    Buon appetito #sanocongusto!

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...