La torta alla zucca è un dolce perfetto per una colazione o per una merenda autunnali.
Il gusto di questa torta è di per sé naturalmente dolce grazie alla zucca, un ortaggio tipico della stagione autunnale, ricchissimo di vitamina A e di sali minerali e fibra, e povero di calorie.
Per questa torta si possono realizzare anche delle varianti più golose, con gocce di cioccolato o con amaretti sbriciolati.
In questa ricetta vi propongo la versione classica, molto speziata come piace a me, con cannella e un mix di spezie che utilizzo spesso per realizzare i biscotti "Pan di zenzero", a base appunto di zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandolo.
Non vi resta che provare questa ricetta e personalizzarla come più vi piace.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 PersoneTipo di portata: Dolce
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta alla zucca:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di zucca
- 1 uovo
- un vasetto di yogurt
- 120 gr di zucchero
- 70 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella o altre spezie a scelta
La preparazione
- Pulite la zucca e ottenete 250 grammi di polpa pulita cruda che metterete a bollire in poca acqua;
- Una volta che la zucca si sarà ammorbidita scolatela e raffreddatela sotto l'acqua fredda avendo poi cura di farla sgocciolare bene;
- In un ciotola unite l'uovo, lo yogurt, lo zucchero e iniziate a sbattere;
- Aggiungete anche la zucca a cubetti, ben scolata, e con l'aiuto di un minipimer frullate il tutto;
- Aggiungete poi anche la farina con il lievito e la cannella, e in ultimo, se necessario, aggiungete il latte (la quantità di latte varia in base all'umidità della zucca ed alla tipologia di farina utilizzata);
- Disponete l'impasto in una tortiera con carta da forno o in silicone e infornate per 25-30 minuti a 180 gradi;
- Fate la prova dello stuzzicadenti e, se asciutto, toglietela dal forno e lasciate raffreddare, poi gustate!
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