La pasta al ragù di lenticchie rosse è un primo piatto facile e veloce da preparare. Nonostante nella preparazione di questa pasta si utilizzino legumi secchi, le lenticchie rosse decorticate non necessitano di ammollo e cuociono in pochi minuti, giusto il tempo di portare a bollore l'acqua della pasta! Inoltre, questo tipo di legume è molto semplice da digerire, è ricco di proteine, di ferro, potassio e vitamine. Abbinando questo sugo alla pasta otterrete un perfetto piatto unico, saziante e molto nutriente.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta al ragù di lenticchie rosse sono:
• 150 gr di pasta (meglio se integrale)
• passata di pomodoro q.b.
• 70 gr di lenticchie rosse decorticate secche
• basilico fresco o surgelato
• mezza cipolla rossa
• 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
La preparazione
- Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente in una padella antiaderente con un filo d'olio;
- aggiungete le lenticchie rosse secche;
- unite la salsa di pomodoro in padella e mescolate bene;
- aggiungete un bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere;
- nel frattempo, in una pentola, portate a bollore l'acqua per cuocere la pasta;
- dopo una decina di minuti assaggiate le lenticchie, che dovranno risultare quasi pronte, dopodiché cuocete la pasta;
- quando la pasta risultare cotta "al dente", scolatela e aggiungetela nella padella con il sugo di lenticchie e il basilico tritato;
- aggiungete dell'acqua di cottura se necessario, mescolate ed amalgamante bene la pasta con il sugo;
- servite nei piatti e aggiungete un filo di un buon olio extravergine d'oliva a crudo e se gradite una leggera grattugiata di formaggio.
La pasta al ragù di lenticchie rosse è pronta da gustare! Buon appetito #sanocongusto!
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