Riso rosso con sgombro e zucchine?! Un piatto unico perfetto per portare in tavola tanta salute!
Questa combinazione di ingredienti apporta ottime quantità di acidi grassi insaturi, soprattutto omega-3, che contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo e a proteggere il sistema cardiovascolare. È un piatto perfetto per l'estate, ricco di acqua, di fibre, di sali minerali e di tante vitamine! Aggiungendo una spruzzata di limone a fine cottura otterremo un ottimo pasto, molto fresco e completo di tutti i nutrienti.
Gli ingredienti
- 300 gr di riso rosso
- 3-4 zucchine
- 250 gr di sgombro in scatola al naturale
- 1 spicchio di aglio
- mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche fresche: erba cipollina, timo, timo limonato, ecc.
La preparazione
- Cuocete il riso in acqua leggermente salata secondo le modalità e il tempo riportati sulla confezione;
- Pulite le zucchine e tagliatele in piccoli cubetti;
- Fate saltare i cubetti di zucchine in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5-10 minuti, poi spegnete il fuoco;
- Una volta cotto il riso scolatelo, poi aggiungetelo in padella con le zucchine;
- Aggiungete anche lo sgombro leggermente spezzettato e qualche erbetta aromatica a vostro piacimento (erba cipollina, timo, ecc.);
- Amalgamate il tutto e fate saltare qualche minuto a fuoco vivace, poi servite in tavola;
- Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e una spruzzata di limone fresco, poi gustate!
Il vostro riso rosso con sgombro e zucchine è pronto: buon appetito #sanocongusto!
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