Queste cotolette di melanzane sono un must durante l'estate. Le preparo spesso in abbondanza per cena, così da poterle gustare anche il giorno seguente, fredde o leggermente scaldate.
Sono perfette da portare in tavola nelle giornate estive, quando le melanzane sono di stagione: questi ortaggi apportano numerosi sali minerali, soprattutto potassio, ma anche vitamine e tante fibre.
Queste cotolette, inoltre, possono essere un'alternativa valida e salutare per far apprezzare le melanzane anche ai più piccoli.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Antipasti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la realizzazione delle cotolette di melanzane sono:
Queste cotolette, inoltre, possono essere un'alternativa valida e salutare per far apprezzare le melanzane anche ai più piccoli.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Antipasti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la realizzazione delle cotolette di melanzane sono:
- 2 melanzane
- 2 uova
- pane grattugiato integrale q.b
- origano, pepe, peperoncino, curcuma, aglio in polvere, sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b.
La preparazione
Ecco come preparare le cotolette di melanzane:
- Lavate e tagliate le melanzane a rondelle alte circa 1 cm;
- disponetele in un colapasta cosparse di sale per circa 20-30 minuti in modo da far eliminare l'acqua;
- nel frattempo preparata la panatura delle vostre cotolette unendo in una fondina il pane grattugiato, un pizzico di sale e il mix di spezie per insaporirle;
- in un'altra fondina sbattete due uova;
- trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto acqua corrente, poi, leggermente asciugate, passatele nell'uovo e successivamente nella panatura;
- ripetete il passaggio per ogni fetta di melanzana;
- disponete le fette su una teglia con carta da forno;
- cospargete le cotolette con un filo d'olio extravergine;
- infornate per 25-30 minuti a 200 gradi fino a che non risulteranno belle dorate;
- servite le cotolette con la verdura che più vi piace e gustate!
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