mercoledì 5 luglio 2017

Cotolette di melanzane




Queste cotolette di melanzane sono un must durante l'estate. Le preparo spesso in abbondanza per cena, così da poterle gustare anche il giorno seguente, fredde o leggermente scaldate. 
Sono perfette da portare in tavola nelle giornate estive, quando le melanzane sono di stagione: questi ortaggi apportano numerosi sali minerali, soprattutto potassio, ma anche vitamine e tante fibre.
Queste cotolette, inoltre, possono essere un'alternativa valida e salutare per far apprezzare le melanzane anche ai più piccoli.


Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Antipasti


Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per la realizzazione delle cotolette di melanzane sono:


    La preparazione

    Ecco come preparare le cotolette di melanzane:


    1. Lavate e tagliate le melanzane a rondelle alte circa 1 cm;
    2. disponetele in un colapasta cosparse di sale per circa 20-30 minuti in modo da far eliminare l'acqua;
    3. nel frattempo preparata la panatura delle vostre cotolette unendo in una fondina il pane grattugiato, un pizzico di sale e il mix di spezie per insaporirle;
    4. in un'altra fondina sbattete due uova;
    5. trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto acqua corrente, poi, leggermente asciugate, passatele nell'uovo e successivamente nella panatura;
    6. ripetete il passaggio per ogni fetta di melanzana;
    7. disponete le fette su una teglia con carta da forno;
    8. cospargete le cotolette con un filo d'olio extravergine;
    9. infornate per 25-30 minuti a 200 gradi fino a che non risulteranno belle dorate;
    10. servite le cotolette con la verdura che più vi piace e gustate!
    Buon appetito #sanocongusto!

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