martedì 5 gennaio 2016

Plumcake alla banana con gocce di cioccolato


La ricetta di questo plumcake alla banana con gocce di cioccolato è perfetta se avete in casa delle banane molto mature che nessuno vuole più mangiare. Anziché buttarle ho pensato ad una ricetta per un dolce semplice e veloce da gustare a colazione o a merenda.
La banana è un frutto energetico ricco di magnesio e potassio, due sali minerali in grado di migliorare l'umore e intervenire nella contrazione muscolare; per questo le banane sono consigliate a chi fa sport per prevenire l'insorgenza di crampi muscolari. 
Questo frutto, che apporta circa 66 kcal per 100 gr, è anche un pratico e sano spuntino di metà mattina o pomeriggio adatto per i  bambini in età scolare.
La ricca concentrazione di zuccheri può far alzare il livello di glicemia nel sangue, per questo è bene prestare attenzione alle quantità consumate in chi soffre di diabete. 
Ecco la ricetta del mio super energetico plumcake alla banana e gocce di cioccolato, consigliato per riprendere forza dopo l'attività fisica:


Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci



Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per preparare il plumcake sono:

La preparazione

 Ecco come preparare il plumcake alla banana con gocce di cioccolato:
  1. sbucciate 3 banane e schiacciatele su un tagliere aiutandovi con una forchetta;
  2. aggiungete al composto il succo di mezzo limone;
  3. versate il composto in una ciotola;
  4. aggiungete l'uovo sbattuto, lo yogurt magro, l'olio e mescolate bene;
  5. in un'altra ciotola mescolate il lievito, le farine, un pizzico di cannella, le gocce di cioccolato e lo zucchero;
  6. amalgamate i due composti;
  7. versate l'impasto in uno stampo per plumcake (precedentemente oliato e infarinato se non avete quello in silicone);
  8. Infornate per circa 30 minuti a 180 gradi o fino a quando sarà pronto (fate sempre la prova dello stuzzicadenti: inserendo uno stuzzicadenti nel plumcake il legnetto, una volta tolto, dovrà risultare asciutto);
  9. sfornate, e sformate il plumcake;
  10. lasciate raffreddare e spolverate con un po' di zucchero a velo;
  11. il vostro plumcake alla banana e gocce di cioccolato è pronto.
Buon appetito #sanocongusto!

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