La banana è un frutto energetico ricco di magnesio e potassio, due sali minerali in grado di migliorare l'umore e intervenire nella contrazione muscolare; per questo le banane sono consigliate a chi fa sport per prevenire l'insorgenza di crampi muscolari.
Questo frutto, che apporta circa 66 kcal per 100 gr, è anche un pratico e sano spuntino di metà mattina o pomeriggio adatto per i bambini in età scolare.
La ricca concentrazione di zuccheri può far alzare il livello di glicemia nel sangue, per questo è bene prestare attenzione alle quantità consumate in chi soffre di diabete.
Ecco la ricetta del mio super energetico plumcake alla banana e gocce di cioccolato, consigliato per riprendere forza dopo l'attività fisica:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci
La ricca concentrazione di zuccheri può far alzare il livello di glicemia nel sangue, per questo è bene prestare attenzione alle quantità consumate in chi soffre di diabete.
Ecco la ricetta del mio super energetico plumcake alla banana e gocce di cioccolato, consigliato per riprendere forza dopo l'attività fisica:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per preparare il plumcake sono:
- 100gr di farina integrale bio
- 150gr di farina 0
- 1 yogurt bianco magro
- 3 banane molto mature
- 1 bustina di lievito
- 100gr di zucchero integrale di canna
- 50gr di gocce di cioccolato
- cannella (facoltativa)
- 70 ml di olio
- 1 uovo
- succo di 1/2 limone
- sbucciate 3 banane e schiacciatele su un tagliere aiutandovi con una forchetta;
- aggiungete al composto il succo di mezzo limone;
- versate il composto in una ciotola;
- aggiungete l'uovo sbattuto, lo yogurt magro, l'olio e mescolate bene;
- in un'altra ciotola mescolate il lievito, le farine, un pizzico di cannella, le gocce di cioccolato e lo zucchero;
- amalgamate i due composti;
- versate l'impasto in uno stampo per plumcake (precedentemente oliato e infarinato se non avete quello in silicone);
- Infornate per circa 30 minuti a 180 gradi o fino a quando sarà pronto (fate sempre la prova dello stuzzicadenti: inserendo uno stuzzicadenti nel plumcake il legnetto, una volta tolto, dovrà risultare asciutto);
- sfornate, e sformate il plumcake;
- lasciate raffreddare e spolverate con un po' di zucchero a velo;
- il vostro plumcake alla banana e gocce di cioccolato è pronto.
Buon appetito #sanocongusto!
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