La ricetta di questa zuppetta di lenticchie è ottima da preparare nelle sere d'inverno accompagnata da crostini di pane, aromatizzati o integrali. Semplice e veloce da realizzare, questa zuppetta è ricca di salute, adatta per iniziare il nuovo anno ed allontanare i malanni di stagione.
Ricchissime di fibre, di proteine vegetali e di sali minerali come fosforo, calcio, potassio e ferro, le lenticchie aiutano a tenere sotto controllo la pressione, il colesterolo e svolgono un'azione preventiva nei confronti di alcune forme tumorali. Ecco la ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Primi piatti
Ricchissime di fibre, di proteine vegetali e di sali minerali come fosforo, calcio, potassio e ferro, le lenticchie aiutano a tenere sotto controllo la pressione, il colesterolo e svolgono un'azione preventiva nei confronti di alcune forme tumorali. Ecco la ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Primi piatti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per preparare la zuppetta sono:
- 500 gr lenticchie cotte; (150-200 gr secche)
- 1 cipolla
- 3 carote medie
- 2 gambi di sedano
- passata di pomodoro q.b. (circa mezzo litro)
- peperoncino q.b.
- origano q.b.
- basilico q.b.
- olio evo
- crostini di pane
Ecco come preparare la zuppetta di lenticchie:
Se utilizzate le lenticchie secche seguite le indicazioni di ammollo e cottura della confezione, dopodiché procedete in questo modo:
- fate soffriggere con un filo d'olio in una pentola la cipolla tagliata finemente, le carote e il sedano tagliati a pezzetti;
- aggiungete la passata di pomodoro;
- unite le lenticchie (già cotte se in scatola oppure potete cuocere direttamente quelle secche in base al tempo indicato e aggiungendo dell'acqua)
- lasciate insaporire il tutto aggiungendo spezie ed erbe aromatiche a piacere: origano, basilico, peperoncino, ecc.
- servite la zuppetta di lenticchie con alcuni crostini di pane (nel mio caso sono aromatizzati al pomodoro) e un filo di un buon olio extravergine di oliva.
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