Questa vellutata è ottima nelle cene d'inverno quando il cavolfiore è verdura di stagione.
Il cavolfiore è un ortaggio poco calorico, ricco d'acqua e quindi perfetto per non appesantirsi troppo la sera; inoltre apporta una gran quantità di micronutrienti quali vitamina C (ottima per combattere i malanni invernali), antiossidanti e potassio.
La ricetta che vi propongo prevede l'aggiunta facoltativa di patate in quanto una vellutata di solo cavolfiore può risultare meno cremosa, ma certamente più sana e leggera. Potete comunque provare la passata nelle due versioni: con o senza patate e scegliere quella che più vi piace, perché questo primo piatto rimane comunque tra le scelte ideali da portare a tavola nei primi mesi dell'anno.
Ecco la ricetta:
Difficoltà: Facile |
Dosi per: 2 persone |
Portata: Primi Piatti |
Gli ingredienti ____________________________________________________
Gli ingredienti necessari per prepare questa vellutata sono:
- acqua
- 1 cavolfiore
- 1 cipolla
- 2-3 patate (facoltative)
- curcuma
- noce moscata e pepe
- finocchio (solo di decorazione)
La preparazione ____________________________________________________
Ecco come preparare la vellutata di cavolfiore:
- Lavate e pulite il cavolfiore e le patate;
- Tagliateli a pezzetti e metteteli a bollire in acqua salata;
- A cottura ultimata togliete un po' dell'acqua e mettetela da parte;
- Frullate le verdure aiutandovi con un mixer;
- Se la passata risulterà troppo densa aggiungete un po' di acqua di cottura che avete tenuto da parte;
- Servite con una spolverata di curcuma, noce moscata, pepe e qualche crostino integrale (in questo caso ho decorato il piatto con un po' d'erba di finocchio);
Ora non vi resta che assaggiare la vellutata, buon appetito #sanocongusto!
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