venerdì 8 gennaio 2016

Vellutata di cavolfiore

Questa vellutata è ottima nelle cene d'inverno quando il cavolfiore è verdura di stagione
Il cavolfiore è un ortaggio poco calorico, ricco d'acqua e quindi perfetto per non appesantirsi troppo la sera; inoltre apporta una gran quantità di micronutrienti quali vitamina C (ottima per combattere i malanni invernali), antiossidanti e potassio. 
La ricetta che vi propongo prevede l'aggiunta facoltativa di patate in quanto una vellutata di solo cavolfiore può risultare meno cremosa, ma certamente più sana e leggera. Potete comunque provare la passata nelle due versioni: con o senza patate e scegliere quella che più vi piace, perché questo primo piatto rimane comunque tra le scelte ideali da portare a tavola nei primi mesi dell'anno.
Ecco la ricetta:

Difficoltà:
Facile
Dosi per:
2 persone
Portata:
Primi Piatti

Gli ingredienti ____________________________________________________


Gli ingredienti necessari per prepare questa vellutata sono:

La preparazione ____________________________________________________

Ecco come preparare la vellutata di cavolfiore:

  1. Lavate e pulite il cavolfiore e le patate;
  2. Tagliateli a pezzetti e metteteli a bollire in acqua salata;
  3. A cottura ultimata togliete un po' dell'acqua e mettetela da parte; 
  4. Frullate le verdure aiutandovi con un mixer; 
  5. Se la passata risulterà troppo densa aggiungete un po' di acqua di cottura che avete tenuto da parte; 
  6. Servite con una spolverata di curcuma, noce moscata, pepe e qualche crostino integrale (in questo caso ho decorato il piatto con un po' d'erba di finocchio);
Ora non vi resta che assaggiare la vellutata, buon appetito #sanocongusto!

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