mercoledì 24 maggio 2017

Insalata di farro estiva


L'insalata di farro estiva è un piatto che preparo spesso nelle calde giornate d'estate.
È un piatto unico fresco, molto leggero, caratterizzato da un ottimo apporto di molti nutrienti utili nei periodi dell'anno più caldi. Quest'insalata fornisce, infatti, una buona percentuale di acqua, nonché preziosi sali minerali come potassio e fosforo e numerose vitamine, di cui pomodorini e zucchine sono molto ricchi. 
Consumare ortaggi di stagione colti al giusto momento di maturazione ci permette di assaporare alimenti più ricchi di nutrienti e di gusto. Inoltre, le erbe aromatiche che possiamo coltivare facilmente anche sul nostro balcone ci regalano un'esplosione di gusto e freschezza. 
Per preparare questa buonissima insalata non vi resta che seguire le indicazioni riportate di seguito:

DifficoltàFacile
Dosi per4 persone
PortataPrimi piatti

Gli ingredienti

Ecco gli ingredienti che servono per realizzare l'insalata di farro estiva:

La preparazione

Ecco come preparare l'insalata di farro estiva:


  1. Cuocete il farro in acqua leggermente salata secondo il tempo riportato sulla confezione (20-30 minuti circa);
  2. Pulite le zucchine e tagliatele in piccoli cubetti; 
  3. Fate saltare i cubetti di zucchine in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5-10 minuti, poi spegnete il fuoco;
  4. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in quarti;
  5. Disponete i pomodorini in una ciotola capiente, unite uno spicchio d'aglio tagliato a metà (o anche tritato se lo gradite) e cospargete con 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  6. Unite nelle ciotola con i pomodorini anche i ceci (ben sciacquati se utilizzate quelli in scatola) e le zucchine ormai intiepidite, poi mescolate per bene;
  7. Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche (abbondanti, mi raccomando!) poi unitele alle verdure;
  8. Una volta cotto il farro scolatelo e fatelo raffreddare;
  9. Aggiungete anche il farro nella ciotola con pomodorini, zucchine, ceci ed erbette aromatiche, quindi mescolate bene per amalgamare tutti gli aromi;
  10. Se ne avete la possibilità, fate riposare la vostra insalata di farro in frigorifero per un paio d'ore così da sprigionare al massimo tutti i sapori;
  11. Servite con un filo d'olio extravergine d'oliva e gustate! 
L'insalata di farro estiva è pronta: buon appetito #sanocongusto!

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