La crema di finocchi e porri mi ha conquistato alla prima cucchiaiata. È una crema dal gusto originale e delicato. Questa ricetta molto leggera e nutriente apporta numerose proprietà date da ortaggi come i finocchi, ricchissimi di acqua e sali minerali, e i porri, alleati del sistema cardiovascolare.
Anche senza l'utilizzo delle patate, questa vellutata ha una consistenza molto cremosa, e piacerà davvero a tutta la famiglia.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della crema di finocchi e porri sono:
• 2 finocchi
• 2 porri
• sale e pepe q.b.
• olio extravergine di oliva
La preparazione
- Pulite i porri e tagliateli a tocchetti;
- mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua, poi aggiungete i porri;
- pulite e tagliate a spicchi anche i finocchi, poi metteteli in pentola;
- l'acqua non dovrà essere troppa, ma semplicemente coprire i porri e i finocchi;
- nel caso ve ne fosse in abbondanza toglietela e continuate la cottura;
- dopo una quindicina di minuti circa controllate la cottura dei finocchi e dei porri e se risulteranno cotti salate leggermente e spegnete il fuoco;
- togliete dalla pentola un po' di acqua, poi iniziate a frullare con un minipimer;
- regolate la densità della crema aggiungendo l'acqua di cottura che avete tenuto da parte poco alla volta se necessario, e frullate bene: la crema dovrà risultare omogenea e vellutata;
- una volta frullata per bene, fate leggermente sobbollire mescolando di tanto in tanto, poi lasciate riposare qualche minuto;
- servite in tavola la crema di finocchi e porri con un filo d'olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.
La crema di finocchi e porri è pronta da gustare! Buon appetito #sanocongusto!
L'ho provata.... buonissima
RispondiEliminaÈ piaciuta anche anche a mio figlio.
Veloce da preparare
Ottimo! Sono molto contenta che sia piaciuta ad entrambi :)
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