Gli ingredienti necessari per la preparazione del crumble di mele sono:
• 150 gr di farina 0
• 100 gr di farina integrale
• 70 ml di latte (vaccino o vegetale di soia)
• 60 ml di olio di semi di girasole
• 60 gr di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di mix di spezie per biscotti
• un cucchiaino di lievito per dolci
• 3-4 mele
• 3-4 cucchiai di frutta secca mista
La preparazione
Ecco come preparare il crumble di mele:
- Unite in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il mix di spezie per biscotti (o in alternativa una miscela preparata da voi a base di zenzero in polvere, cannella macinata, noce moscata e chiodi di garofano);
- a parte miscelate il latte con l'olio;
- unite gli elementi liquidi alle farine poco per volta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo;
- formate una palla e avvolgetela nella pellicola, poi riponete in frigo per circa un'ora;
- una volta lasciato riposare il composto, prendete una teglia antiaderente oppure ungete leggermente il fondo, poi disponetevi le mele tagliate a tocchetti;
- con l'impasto, potete realizzare anche una base grossolana da distribuire sotto le mele a tocchetti, poi sbriciolate la frolla restante in superficie;
- tagliate grossolanamente anche il mix di frutta secca (nocciole, mandorle, uvetta, ecc.) e cospargetelo insieme alla frolla sopra le mele;
- infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a che risulterà leggermente dorato, lasciate intiepidire e gustate ancora caldo.
Il crumble di mele è pronto da gustare! Buon appetito #sanocongusto!
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