Queste crespelle senza latte e senza uova sono ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio o allergia all'uovo; sono inoltre perfette per chi ha valori di colesterolo elevati (essendo totalmente privi) oppure semplicemente per chi segue un regime dietetico vegano (escludendo dalla propria dieta qualsiasi alimento di derivazione animale). Per tutti gli altri è un modo come un altro per variare la propria alimentazione, provare nuovi gusti e sperimentare ricette alternative. Ecco la mia ricetta
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Primi piatti
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Primi piatti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare le crespelle sono:
- 150 gr di farina 0
- 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 250 ml di acqua
- noce moscata
Gli ingredienti necessari per preparare il ripieno delle crespelle sono:
- 1 porro
- 1/2 verza
- 1/2 zucca mantovana piccola
- besciamella homemade
- 100 gr scamorza o parmigiano (facoltativi)
- sale e pepe q.b.
La preparazione
Per le crespelle:
- versate la farina in una ciotola;
- unite mezzo cucchiaino di sale, il pepe, la noce moscata, la curcuma e mescolate con una frusta;
- aggiungete l'acqua fino ad ottenere una pastella fluida;
- lasciate riposare per circa un'ora.
- nel frattempo occupatevi del ripieno.
Per il ripieno delle crespelle:
- Pulite la zucca e cuocetela in forno per 20-30 minuti o comunque fino a quando risulterà cotta;
- nel frattempo pulite e tagliate a rondelle il porro e la verza a striscioline;
- lasciateli ammorbidire in padella con un filo d'olio e un po' di acqua;
- togliete la zucca dal forno e tagliatela a cubetti;
- tagliate la scamorza a cubetti (se lo gradite);
- per preparare le crespelle scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio;
- versate con un mestolo la pastella nella padella antiaderente leggermente oliata così da ricoprire il fondo con un sottile strato;
- cuocete per 2-3 minuti e rivoltate la crespella dall'altro lato fino a terminare la cottura;
- togliete dal fuoco la crespella e riponete il ripieno al centro: la verza, qualche cubetto di zucca, qualche cubetto di scamorza e un cucchiaino di besciamella;
- piegate la pasta formando un triangolo o la forma che più vi piace;
- ripetete il procedimento anche per le altre crespelle fino a terminare la pastella;
- adagiate le crespelle in una casseruola con un filo d'olio, cospargete con un po' di besciamella e qualche cubetto di zucca e riponete il tutto in forno a 170 gradi per 10-15 minuti;
Le vostre crespelle sono pronte, buon appetito #sanocongusto!
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