Il riso venere con pomodorini e fiocchi di latte è una ricetta veloce e leggera, ottima per i pranzi e le cene estive.
Il riso venere è una varietà di riso caratterizzata dai chicchi di colore molto scuro, quasi neri. È un riso particolarmente profumato e aromatico, molto ricco di fibre, di sali minerali, vitamine e antiossidanti. In commercio ce ne sono diverse varietà e tipologie; per velocizzare la cottura vi consiglio di prediligere quelli parboiled, che necessitano solamente di 10-15 minuti di cottura. In caso contrario, essendo il riso venere una varietà di riso integrale, impiegherà anche 30-40 minuti per cuocere, tenendo presente che il chicco resterà sempre integro e croccante.
L'abbinamento con i pomodorini lo rende un perfetto piatto estivo, e i fiocchi di latte donano completezza al pasto apportando la giusta quota proteica. L'erba cipollina esalterà tutti i sapori freschi di questo leggero piatto estivo.
Non vi resta che provare a preparare il riso venere con pomodorini e fiocchi di latte e farmi sapere cosa ne pensate.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Il riso venere è una varietà di riso caratterizzata dai chicchi di colore molto scuro, quasi neri. È un riso particolarmente profumato e aromatico, molto ricco di fibre, di sali minerali, vitamine e antiossidanti. In commercio ce ne sono diverse varietà e tipologie; per velocizzare la cottura vi consiglio di prediligere quelli parboiled, che necessitano solamente di 10-15 minuti di cottura. In caso contrario, essendo il riso venere una varietà di riso integrale, impiegherà anche 30-40 minuti per cuocere, tenendo presente che il chicco resterà sempre integro e croccante.
L'abbinamento con i pomodorini lo rende un perfetto piatto estivo, e i fiocchi di latte donano completezza al pasto apportando la giusta quota proteica. L'erba cipollina esalterà tutti i sapori freschi di questo leggero piatto estivo.
Non vi resta che provare a preparare il riso venere con pomodorini e fiocchi di latte e farmi sapere cosa ne pensate.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione del riso venere con pomodorini e fiocchi di latte sono:
• 120 g di riso venere
• 300 g di pomodorini
• 150 g di fiocchi di latte
• erba cipollina fresca a piacere
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 300 g di pomodorini
• 150 g di fiocchi di latte
• erba cipollina fresca a piacere
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
La preparazione
- In una pentola, mettete a bollire il riso venere per il tempo di cottura indicato sulla confezione;
- Nel frattempo pulite i pomodorini e tagliateli in quarti;
- Disponeteli in un ciotola e conditeli con un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- Lavate, asciugate per bene e tritate a coltello l'erba cipollina fresca;
- Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo e aggiungetelo nella ciotola con i pomodorini;
- Mescolate e aggiungete una piccola parte dell'erba cipollina tritata al riso;
- Potete conservare il riso con i pomodorini in frigorifero fino al momento del consumo, oppure impiattare direttamente;
- Una volta nel piatto aggiungete anche i fiocchi di latte, l'erba cipollina fresca e un filo d'olio se lo gradite;
- Servite in tavola e gustate.
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