Le pizzette di melanzane sono un ottimo modo per gustare questi ortaggi dalle numerose proprietà. Sono perfette come aperitivo e molto semplici da preparare.
Le melanzane sono ricche di acqua, fibre e sali minerali, ed hanno un alto potere saziante. Con questa ricetta vi suggerisco un modo alternativo per proporre la verdura anche ai più piccoli, e sarà sicuramente gradita.
Le pizzette di melanzane si possono personalizzare, proprio come se fossero la base di una pizza margherita, con l'aggiunta di olive, capperi, spezie o ciò che più preferite.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
Portata: Antipasti
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare le pizzette di melanzane:
- 2 melanzane
- passata di pomodoro q.b.
- origano secco q.b.
- una mozzarella
- basilico fresco (facoltativo)
La preparazione
- Pulite e lavate le melanzane;
- Tagliatele a fette rotonde alte circa 7-8 mm;
- Disponetele su una teglia ricoperta con carta forno;
- Aggiungete un cucchiaino di passata di pomodoro su ogni fetta;
- Infornate a 190 gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti;
- Controllate la cottura con una forchetta e se cotte (o quasi) aggiungete l'origano e la mozzarella tagliata a cubetti;
- Terminate la cottura fino a quando la mozzarella risulterà ben sciolta;
- Sfornate e servite in tavola.
Le pizzette di melanzane sono pronte. Buon appetito #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento