La mozzarella in carrozza è un piatto unico molto gustoso: per una versione più leggera, oltre alla cottura in forno anziché in olio bollente, potete usare del pane in cassetta integrale o multicereali, nonché una mozzarella a ridotto tenore di grassi, che avrà anche il pregio di essere più asciutta e vi permetterà di ottenere un ottimo risultato.
Se vi piacciono i gusti decisi, per una mozzarella in carrozza più saporita, potete aggiungere un filetto di acciuga nel ripieno con la mozzarella e il sapore ne gioverà.
Se vi piacciono i gusti decisi, per una mozzarella in carrozza più saporita, potete aggiungere un filetto di acciuga nel ripieno con la mozzarella e il sapore ne gioverà.
Gli ingredienti
- 8 fette di pancarrè
- 100 gr di mozzarella
- 2 uova piccole
- 50 gr latte
- pangrattato q.b.
- pepe, origano e sale q.b.
La preparazione
- preriscaldate il forno a 180-200°;
- tagliate i bordi delle fette di pancarrè;
- tagliate la mozzarelle a fette e asciugatele tamponandole con della carta assorbente da cucina;
- in un'altra ciotola sbattete le uova, pepate e salate;
- posizionate la mozzarella su una fetta di pancarrè, cospargete con un po' di origano e richiudete a sandwich con un'altra fetta di pancarrè;
- in una ciotola versate il latte e immergetevi il sandwich, passatelo nelle uova sbattute e terminate la panatura con il pangrattato passando uniformemente tutti i lati (specialmente i bordi);
- ripetete l'operazione fino ad ottenere 4 sandwich;
- infornate per circa 20 minuti, o comunque fino a che abbiano raggiunto la doratura desiderata;
- quando saranno belle dorate sfornate le mozzarelle in carrozza e impiattate, servitendole con una porzione abbondante di verdura di stagione.
Buon appetito #sanocongusto!
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