domenica 5 febbraio 2017

Mozzarelle in carrozza





Questa ricetta è una rivisitazione in chiave sana di un tipico antipasto fritto della tradizione culinaria campana.
La mozzarella in carrozza è un piatto unico molto gustoso: per una versione più leggera, oltre alla cottura in forno anziché in olio bollente, potete usare del pane in cassetta integrale o multicereali, nonché una mozzarella a ridotto tenore di grassi, che avrà anche il pregio di essere più asciutta e vi permetterà di ottenere un ottimo risultato.
Se vi piacciono i gusti decisi, per una mozzarella in carrozza più saporita, potete aggiungere un filetto di acciuga nel ripieno con la mozzarella e il sapore ne gioverà.

Difficoltà: Facile
Dosi per2 persone
Portata: Piatti Unici

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare 4 mozzarelle in carrozza:



La preparazione

Ecco come preparare le mozzarelle in carrozza:

  1. preriscaldate il forno a 180-200°;
  2. tagliate i bordi delle fette di pancarrè;
  3. tagliate la mozzarelle a fette e asciugatele tamponandole con della carta assorbente da cucina; 
  4. in un'altra ciotola sbattete le uova, pepate e salate;
  5. posizionate la mozzarella su una fetta di pancarrè, cospargete con un po' di origano e richiudete a sandwich con un'altra fetta di pancarrè;
  6. in una ciotola versate il latte e immergetevi il sandwich, passatelo nelle uova sbattute e terminate la panatura con il pangrattato passando uniformemente tutti i lati (specialmente i bordi);
  7. ripetete l'operazione fino ad ottenere 4 sandwich;
  8. infornate per circa 20 minuti, o comunque fino a che abbiano raggiunto la doratura desiderata;
  9. quando saranno belle dorate sfornate le mozzarelle in carrozza e impiattate, servitendole con una porzione abbondante di verdura di stagione. 
Buon appetito #sanocongusto!

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