Il tofu è un alimento che ha origini orientali: diffuso principalmente in Cina e Giappone negli ultimi anni ha preso piede anche in Occidente grazie alle sue numerose proprietà: essendo un derivato della soia è ricco di proteine vegetali di ottima qualità ed è considerato una preziosa fonte di calcio. Il tofu inoltre, secondo gli ultimi studi è considerato un alimento che aiuta a ridurre il colesterolo, l'arteriosclerosi e l'ipertensione...
Il suo sapore tipicamente neutro permette di insaporirlo secondo i vostri gusti e le spezie che preferite... Ecco quindi tutti i dettagli per preparare dei deliziosi bastoncini di tofu croccanti: potete sostituire le spezie che ho utilizzato per insaporirli con quelle che amate di più.
Il suo sapore tipicamente neutro permette di insaporirlo secondo i vostri gusti e le spezie che preferite... Ecco quindi tutti i dettagli per preparare dei deliziosi bastoncini di tofu croccanti: potete sostituire le spezie che ho utilizzato per insaporirli con quelle che amate di più.
Gli ingredienti
- 250 gr di tofu al naturale
- 50 latte di soia (o latte vaccino)
- 50 gr farina di mais
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- paprika, origano, pepe, curcuma, aglio in polvere e sale q.b
La preparazione
- Prendete un panetto di tofu bello asciutto e tagliatelo a fette a mo' di bastoncini;
- in una ciotola versate le spezie e la farina di mais e mescolatele per bene;
- in un'altra ciotola versate il latte;
- bagnate con il latte le fette di tofu e impanatele passandole nel mix di spezie e farina;
- aggiungete in una padella antiaderente un filo d'olio, scaldate bene e cuocete il tofu;
- cuocete i bastoncini 3-4 minuti per lato, fino a che saranno dorati, poi servite;
- i vostri bastoncini di tofu croccanti sono pronti per essere gustati. Potete accompagnarli con una porzione di verdura e della polenta come nel mio caso.
Buon appetito #sanocongusto!
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