Il filetto di sgombro al forno è un ottimo secondo piatto, perfetto per gustare in tutta salute i prodotti offerti dal mare.
Lo sgombro è considerato da molti un pesce povero, ma in realtà è ricco di gusto e di proprietà nutrizionali benefiche, tra cui i rinomati acidi grassi polinsaturi omega-3.
Lo sgombro è inoltre una fonte di proteine sane e complete, nonché di microelementi come fosforo e selenio ed ha la capacità di proteggere dalle malattie cardiovascolari.
Per ottenere un piatto sano, completo e nutriente vi consiglio di abbinare il filetto di sgombro al forno con una porzione abbondante di verdura di stagione e una fonte di carboidrati come nel mio caso delle patate (viola, ricche di antociani) o semplicemente del pane integrale multicereale.
Lo sgombro è considerato da molti un pesce povero, ma in realtà è ricco di gusto e di proprietà nutrizionali benefiche, tra cui i rinomati acidi grassi polinsaturi omega-3.
Lo sgombro è inoltre una fonte di proteine sane e complete, nonché di microelementi come fosforo e selenio ed ha la capacità di proteggere dalle malattie cardiovascolari.
Per ottenere un piatto sano, completo e nutriente vi consiglio di abbinare il filetto di sgombro al forno con una porzione abbondante di verdura di stagione e una fonte di carboidrati come nel mio caso delle patate (viola, ricche di antociani) o semplicemente del pane integrale multicereale.
Gli ingredienti
- 2 filetti di sgombro (surgelati o freschi)
- mix di spezie mediterranee (prezzemolo, basilico, aglio, pepe nero) q.b.
- 1/2 limone
- sale iodato q.b.
La preparazione
- disponete i filetti di sgombro (scongelati, nel caso in cui aveste comprato quelli surgelati) su un foglio di carta da forno;
- spolverate i filetti con il mix di spezie mediterranee e salate leggermente;
- metteteli in forno per circa 10-15 minuti a 180°;
- una volta pronti sfornate e servite cospargendoli con qualche goccia di limone;
- servite in tavola e gustate, accompagnando i filetti di sgombro con un'abbondate porzione di verdura e del pane multicereale.
Buon appetito #sanocongusto!
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